加入最愛專欄  收藏文章 

23/10/2019

泰‧好味:「Same same...but different」的五星級酒店創意泰菜

色香味俱全之餘充滿意想不到的佳餚

 

 

  第六道菜是Northern style "hanglay" glazed smoked pork ribs,豬肋骨肉質軟腍,筆者用刀輕輕一撥肉便離骨,獨特咖哩香料味和煙熏味也很入味,配清爽的青芒果亦平衡了味道。

 

 

  第七道菜是Green guava sorbet, grated salt dried plum and chili flakes,大家別誤會,這不是甜品,它是兩道較濃味的菜中間用來清清味蕾。番石榴雪葩配鹽漬布冧,再撒上辣椒粉,清新味道中又充滿泰色風味,這道菜是主廚從街頭小吃來的靈感。若果選七道菜的套餐就不包括這一道菜。

 

 

  第八道菜是Murex in curry sauce and climbing wattle leaves,螺片味道鮮甜,口感爽脆,配咖哩汁紅米飯,真是想也想不出螺片和咖哩的配搭,但吃下完全沒有違和感。

 

 

  最後一道菜是Pickled carissa berry tart,椰子雪糕加了糖漬莓子,為雪糕帶來不同口感。椰子雪糕很清甜可口,對筆者來說,甚麼不配,給我兩球椰子雪糕便可。

 

 

  吃完甜品,想要結帳之際,餐廳在這時奉上一杯熱香茅茶。很多時候甜品都是為一餐劃上完美句號,想不到今次是一杯熱香茅茶擔當此重任,而且是選角極佳。因為不要看少每一道菜份量少少,吃九道菜也吃漲肚皮,這一杯熱香茅茶便來得及時,可助消化解滯。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Celebrate Year of The Rat

You May Also Like
#泰國 #曼谷 #travel #Wine #泰國酒店 #泰國旅行 #Thai food #泰國餐廳
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
新型肺炎
More
Share