加入最愛專欄  收藏文章 

01/08/2019

極端旅遊:走進 4個「一言堂」國家,粉飾太平華麗背後,旅遊危險嗎?

4/ 新加坡 — 唯我獨尊的獅子王

 

 

  新加坡?對,你沒有看錯!自建國以來,新加坡一直由唯一獨大的人民行動黨執政,連反對黨也是被委任的,塑造出要「投票」的戲碼。

 

  新聞自由指數,也長期處於全球第 150名左右的中下游位置(全球約 196國家),粉飾太平。

 

晚報的頭條是青少年半年踢波太嘈。

 

 

  新加坡是我用 70日背遊東南亞的終點站,至今到過 3次。相比起俄羅斯、越南、中國,新加坡物價貴一大截,酒店、餐廳、娛樂都是高消費。但交通網絡完善、街道乾淨、人民會守秩序排隊、說話音量尊重他人,有「豪遊」準備的話,新加坡也是一個安全方便、無後顧之憂、可以說走就走的快閃之選。

 

 

  常言道:「一國兩制,50年不變」,距離 50年大限,尚餘 28年。28年後,你已經安享晚年?還是正值「收成期」?在「一言堂」內生活,我們會適應得好嗎?如果不想在「一言港」退休,我們現在又可以怎樣做呢?

 

 

  想知道我點樣去英國開小食檔?點樣廚職背遊 460日?由何文田坐車去新加坡,再由希臘坐車返香港?

 

  讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 HKG Budget Traveler」和 Instagram @leungcatharine,飽覽精彩背遊錦囊!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Celebrate Year of The Rat

You May Also Like
#中國 #新加坡 #俄羅斯 #越南 #travel #共產主義
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
新型肺炎
More
Share