加入最愛專欄  收藏文章 

12/09/2019

走進詩情畫意的《再別康橋》:高材生推介 5 優 Snapshot 勝地、原來這些藝人都是讀劍橋

5/ 國王學院 — 徐志摩的課室

 

 

  Last but not least,是同樣大名鼎鼎的國王學院 King’s College,亦是徐志摩,以及「電腦之父」英國科學家圖靈的學院。

 

 

  學院裡,你會發現徐志摩紀念碑,碑上刻著《再別康橋》的第一行和最後一行詩。原來,徐志摩的舅表弟是金庸;他的表外甥女則是瓊瑤,整個家族真是「書香世代」的同義詞。而金庸晚年亦在劍橋大學取得博士學位。

 

劍橋大學聖約翰學院裡,亦有一幅紀念金庸的對聯

 

又,被譽為金庸筆下「最維妙維肖」的黃蓉翁美玲也安葬於劍橋的天主教墓地裡。

 

徐志摩碑:King’s College, Cambridge CB2 1TL

金庸對聯石碑:St Johns St, Cambridge CB2 1TP

 

和牛津一樣,大家都可以在紀念店買到很多可愛童裝做手信,寓意朋友的子女長大後入讀劍橋。

 

  廚職背遊 2.0 英國篇正式開始!我會繼續為大家介紹英國、歐洲,以至世界各地的最新熱點、秘境。歡迎大家留言,話我知你最想看哪一個國家?哪一種玩法的推介?

 

 

  想知道我點樣去英國開小食檔?點樣廚職背遊 460日?由何文田坐車去新加坡,再由希臘坐車返香港?讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 HKG Budget Traveler」和 Instagram @leungcatharine,飽覽精彩背遊錦囊! 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#英國 #背包客 #travel #劍橋
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
More
Share