加入最愛專欄  收藏文章 

2022-07-15Text: Christy Yiu

手機過熱|炎夏手機、電池熱到焫手!以銅幣鋪滿手機可降溫?一法寶助手機降14度?一文睇清8個手機降溫大法!

  踏入炎夏,小心手機、電池熱到焫手!日前日本電信商KDDI就在Twitter上提醒用家小心手機因高溫而過熱,輕則熱到燙手,重則機會著火燃燒,分分鐘危及生命!究竟炎炎夏日,可以如何幫手機快速降溫、防止過熱?充電時又有甚麼要留意?即睇以下8大貼士!

 

手機降溫大法1:取走保護殼助散熱

 

(圖片來源:pexels)

 

  手機經常過熱,除了是電池問題,亦有可能是散熱不良所致。所以當大家發現手機過熱時,不妨先取走保護殼,待手機降至正常溫度時才套上;而在選購手機殼時,亦可選擇一些散熱功能較好的物料,預防手機過熱。

 

手機降溫大法2:關掉「個人熱點」功能

 

  很多人也會隨身帶備平板電腦,在需要連接網絡時,不少人也會開啟手機的「個人熱點」功能,以手機分享WiFi,但長期開啟「個人熱點」功能會增加手機耗電和造成發熱問題,所有最好用完相關功能後就隨手關閉,以免電池過熱。

 

手機降溫大法3:關掉多餘APP

 

  運行中的應用程式太多也是導致電池過熱的原因!如發現手機過熱,可把運行中的應用程式全部關掉;同時亦可短暫關掉藍牙、WiFi等,以助手機降溫。

 

手機降溫大法4:以銅幣舖滿手機降溫?

 

(ANN NEWS影片截圖)

 

  坊間曾流傳可把過熱的手機放入雪櫃降溫的辦法,但其實這樣是大錯特錯!日本IT專家石川溫曾在訪問中表示,如把過熱的手機貼上冰袋或放入雪櫃,有機會導致手機凝結出水,損壞內部零件。石川溫同時指,如果手機過熱,可以銅幣舖滿手機背面,因銅有吸熱作用,可助手機快速降溫。日本電信商KDDI亦曾做過相關實驗,把一部高達41.3度的手機關掉後,以銅幣舖滿手機背面,7分鐘後,手機成功降至32度,手上有銅幣的你,不妨試試!

 

下頁睇更多手機降溫大法!

 

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#電池過熱 #手機過熱 #手機降溫 #夏天 #夏日 #手機中暑 #生活貼士 #充電 #個人熱點 #App #Wifi #日本 #電信商 #銅幣 #風扇仔 #降溫 #藍牙 #保護殼 #KDDI #電池老化 #散熱 #電池
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
通關復常
大國博弈
More
Share