加入最愛專欄  收藏文章 

2019-08-20

【素食新力軍】「素年Years」:純素版菜式,猶如食肉般的滋味!

 

  最近城中素食餐廳再添一員新力軍 —選擇在「素食沙漠」之一的深水埗區插旗,我想「區區找素」的目標實在不遠矣。「素年」這家小店不但室內氛圍走日系簡約風,連食物選擇都令人感到親和力。與太太茹素多年的店主Kay早於數年前已有開店的念頭,計劃周詳,背後團隊包括學自外國一些plant-based餐廳的女廚師,與精通西菜和日本菜的廚師,將植物肉等健康食材融合日本洋食風格,打破純素傳統面貌!

 

 

  還未打開菜單,卻已先「目測」到店內食客十居其九均點選一份「吉列豬扒三文治」,故此立刻鎖定了它。「Katsu Sando」這道極具代表性的日本美食,結合吉列和三文治元素,近年風靡紐約、韓國等地。而「素年」改以夾著厚厚的「Omnipork 新豬肉」作重新詮釋,酥炸過的Omnipork質感與一般肉扒無異,純素醬汁以素Mayonnaise、茄醬、洋蔥、芥末調製,吃起來滋味無窮。

 

 

  嚐過三文治後意猶未盡,所以決定「encore」另一道「吉列豬」菜式——「日式咖喱吉列豬扒意大利飯」。創新洋食的 risotto 既有別於一般日式咖喱飯,也勝過坊間不少令人只吃到芝士、忌廉的「糊口」risotto。「素年」這個咖喱意大利飯一入口日式咖喱味突出,微辣中帶甜,調味相當到位。 此外,餐廳的日式定食貫徹和風概念,除了有麵豉湯和稻庭烏冬外,還包括一款「南瓜薯餅」炸物、軟綿的黑蜜甜薯、漬物、甜品等,讓人大感滿足!

 

 

  至於另一道店長推介 —「香草青醬意大利粉」採用幼身意粉,青醬以羅勒、合桃、自家製純素巴馬臣芝士製成,果仁賦予顆粒口感,並綴以大量火箭菜,好此道者絕對不會嫌「重口味」。菜單上僅有數款蛋奶素食物,亦可輕易轉為純素版,還有別出心裁的純素甜品,非常貼心

 

  吉列豬扒三文治 (可選純素/走五辛) $98

  日式定食 $108

  麵豉湯 | 什錦配菜 | 烏冬 | 甜品

  香草青醬意大利粉 $88

  日式咖喱吉列豬扒意大利飯 $98

  純素芝士蛋糕 $30

 

素年 YEARS  

深水埗福華街191-199號福隆大廈1號地舖

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
更多Green Monday文章
你可能感興趣
#識食 #素食餐廳 #日本菜 #西餐 #Katsu Sando #risotto #美食地圖
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
置業不是夢
More
Share