加入最愛專欄  收藏文章 

2022-09-23

90後刺繡導師轉行做木匠!木製菠蘿油、熊仔餅像真度極高!本地木藝工作坊主理人:夕陽行業還有希望!

  菠蘿油、酥皮蛋撻、格仔餅、西多士……光是聽到這些名字,已令人垂涎三尺,再配上一杯奶茶,作今天的下午茶就最好不過。拿起桌上的菠蘿油,總感覺質感較平日吃的更硬更實,是焗得太久了嗎?靠近細看,原來眼前的,並不是真菠蘿油,而是由原木所製的仿真食物,像真度高得令人驚嘆。被手上的偽菠蘿油嚇呆之際,一位滿頭白髮、戴著粗框眼境的女子悄悄走來身旁,細聲說道:「歡迎來到白犬工坊。」

 

 

下一頁:刺繡導師轉行做「木」

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【「嘉」點獎賞】睇節目學兩性關係知識,仲賞你M+草間彌生展覽期間限定CASETiFY手機保護殼!► 了解詳情

更多有種生活文章
你可能感興趣
#工作坊 #DIY #港式小食 #人物訪問 #白犬工坊 #格仔餅 #人物專訪 #熊仔餅 #綠壇 #人物故事 #菠蘿油 #酥皮蛋撻 #蛋撻 #木工 #西多士 #刺繡 #木製品 #櫸木 #仿真食物 #木匠
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
球迷挑戰盃
大國博弈
More
Share