加入最愛專欄  收藏文章 

2020-06-11

【搵工難】韓國7成大學生求職失敗患抑鬱症!廣告邀父親上鏡鼓勵超感人

  

  香港受到疫情影響,經濟陷入衰退,職位空缺大減,應屆大學畢業生找工作十分困難,可謂生不逢時。兒子工作已有三年,他在大學畢業前幾個月已經開始求職,還未畢業已經找到工作,可算是十分幸運。

 

  去年女兒在澳洲完成大學課程回港,正值社會運動,經濟下滑,幸好也找到了工作。作為父母,子女賺多少錢並不重要,只希望他們工作得開心。當時女兒也曾考慮畢業後留在澳洲,嘗試找工作,但始終在外地很難找到自己心目中理想的工作,最後還是決定回港。

 

  當年大專畢業,求職信也沒有寫過一封,便亂打亂撞入了4A 廣告公司,一做便做了幾十年,當時正值廣告業黃金期,一切總算順風順水,時也命也。如今廣告業風光不再,經營困難重重,現在投身廣告行業,要有心理準備。

 

  談及求職,韓國求職網站Incruit上載短片,講述韓國大學生畢業後平均求職時間超過一年,更有約七成人由於找不到工作而患上抑鬱症,求職引發的問題日益嚴重。

 

(Incruit廣告影片截圖)

(Incruit廣告影片截圖)

 

  Incruit 邀請了一群求職者進行訪問,更找來他們的父親到來,聊聊對子女的想法,求職者事前並不知情,當見到父親出現時,感到十分驚訝。在父親們的鼓勵及支持下,大家都感動到落下涙來,最後字幕出現:「求職過程中最重要的,不是資歷,而是你自己。」

 

(Incruit廣告影片截圖)

(Incruit廣告影片截圖)

(Incruit廣告影片截圖)

(Incruit廣告影片截圖)

 

Incruit 宣傳片:

 

(影片來自「廣告裁判」Youtube頻道:第一次求職的苦,你還記得嗎?KR韓國溫馨實境求職廣告)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 玩埋「睇住賞」 贏熱爆獎品 ► 即睇

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #就業 #求職 #畢業生 #壓力
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
新型肺炎
More
Share