加入最愛專欄  收藏文章 

2022-12-08

Louis Vuitton再度與草間彌生crossover!波點女王打造最新聯名波點手袋,兼粉墨登場宣傳活動,盡顯趣怪

  彩色波點圖案、大南瓜、紅髪冬菇頭,就算你對藝術毫無興趣,總也會認識日本國寶級藝術家草間彌生(Yayoi Kusama)。十年前 Louis Vuitton 首次與草間彌生 crossover,推出圓點手袋,掀起一片熱潮,今年再度攜手打造最新聯名系列,令人期待。

 

  為 Louis Vuitton x Yayoi Kusama 系列造勢,一連串廣告活動率先在東京展開,包括無處不在的廣告牌、3D動畫、波點箱型車、南瓜熱汽球、大型裝置藝術等等,應有盡有。在一系列宣傳活動中,草間彌生粉墨登場,展現一貫趣怪可愛的獨特形象。

 

(圖片來源:Louis Vuitton)

(圖片來源:Louis Vuitton)

 

  草間彌生雖然已屆九十多歲高齡,但仍然精靈活潑,型格十足。這個「波點婆婆」別具一格的作品充滿震撼力,舉世知名,影響深遠,被譽為「二十一世紀十大前衞藝術家」,實在當之無愧。

 

(圖片來源:Louis Vuitton)

 

  草間彌生自稱是一位「精神病藝術家」,原來她小時候曾產生幻覺幻聽,並常企圖自殺,然而內心的恐懼反而成就了她在藝術方面的發展。其實不少藝術家皆有精神病,天才藝術家與精神病人也許只是一線之差?

 

Louis Vuitton x Yayoi Kusama 系列宣傳預告片:

 

 

「KOKI東京之旅」Louis Vuitton x Yayoi Kusama 系列宣傳片:

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #藝術 #草間彌生 #Yayoi Kusama #Louis Vuitton #日本 #廣告
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
通關復常
大國博弈
More
Share