收藏文章 

10/07/2020Text: Charlotte TsuiPhoto: Tim Ip / Daren Cheung / Kelvin Lam

Chit Chat With劉俊謙、蔡思韵:看《幻愛》談愛情,你擁有愛人與被愛的勇氣嗎?

 

將傷痛埋藏在記憶最深處,彷彿它從未存在過

 

  蔡思韵回憶起自己與情緒病人的交談:「導演帶我去見一個受情緒病困擾的女生。我聽她講述自己的過去,一些受傷的經歷。讓我出乎意料的是,她好像在講別人的故事,而不是她自己的。我聽到一種疏離的感覺。」人為了保護自己、減輕曾經的傷痛,都會將那記憶收藏在心底最深處,傷得愈重,埋得愈深!電影中女主角葉嵐,正正因為童年時媽媽對她的傷害,而變得功利,不相信愛。而這個保護機制不止發生在情緒病人身上,每個人一生中總有痛楚,這個社會上誰沒有一、兩件想忘掉的事呢?

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#愛情 #電影 #情緒病 #精神病 #Celebrity Style #影評 #蔡思韵 #Love #Movie #港產片 #幻愛 #劉俊謙 #Chit Chat #李志樂 #葉嵐 #精神病康復者
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
恒大困局
跨境理財通
More
Share