加入最愛專欄  收藏文章 

29/07/2019Text: 阿澄

拍拖5年的情人是人渣!過來人分享如何從「被背叛」中釋懷

Stage 1: 要分手還是原諒?

 

 

  分手和原諒都不容易,亦不是只靠一方可以做的決定,再視乎背叛的一方有沒有歉意,雙方有沒有重新開始的打算,是否還有愛等等。

 

  當決定了原諒,雙方都要朝這個目標努力,重建信任,因為被背叛的一方會不停想起被背叛的感覺,內心會不安,會想重提事件;而背叛的一方當聽到事件時,又會覺得有壓力,可能令雙方關係變得更差。

 

  所以,原諒也是一條難行的路。

 

  筆者一開始也選擇原諒,但可能雙方都太年輕,沒有沉著氣,所以也會經常重提,令大家關係變差,沒法信任。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

2021 SS Fashion Show

You May Also Like
#兩性關係 #戀愛 #不忠 #感情 #Love Philosophy #放下 #被背叛 #最熟悉的陌生人
More on Sex & Love

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
中概股回歸
More
Share