加入最愛專欄  收藏文章 

26/07/2018

LGBT Pride Parade:繽紛色彩閃出的美麗,倫敦同志遊行長知識

4/ 繽紛色彩閃出的美麗

 

  被彩色世界包圍了一天,腦海不期然哼出一句:「繽紛色彩閃出的美麗,是因它沒有分開每種色彩。」

 

  曾經和一位 21歲法國男同志聊天,我告訴他,在香港,同性婚姻並不合法。他眼都突埋,驚訝程度好比我當年知道原來柬埔寨沒有麥當勞。這反映在他的成長世界裏,同志平權是理所當然的事。

 

 

  46年前,倫敦舉行第一次同志遊行,直至 2013 年,同性婚姻在英國合法。現在,全球 30+ 個國家承認同性婚姻,大部分在歐洲,亞洲只有台灣最接近彼岸。在倫敦街頭,偌大的標語仍然謙卑地提醒大家:We’ve come a long way, but there’s still a long way to go. 

 

  反觀香港,黃色大門又會何時打開?明明絕配的,何時才不會因為犯眾憎而放開?下一個 30年,在香港、在亞洲,有希望看見同性婚姻合法化嗎?我屆時都 60歲了! 

 

下周預告:

 

  踏入 29+1,無法申請 Working Holiday Visa?原來仲有方法出走看世界!下個星期,分享我的親身經歷,如何做到出走年齡無上限?

 

  歡迎留言話我知你的想法!加我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 HKG Budget Traveler」和 Instagram @leungcatharine,follow 動態、一齊經歷世界教曉我的事。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#倫敦 #英國 #LGBT #Sex & Relationship #travel #遊行 #同性戀 #summer2018 #同志 #彩虹
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
恒大困局
疫苗福利
More
Share