加入最愛專欄  收藏文章 

2017-06-23Text: Cecilia Wang, Elize ChanPhoto: CWing Li

【為食兵團】夏天打邊爐攻略!3間台式火鍋店大比拼 (有片)

【最精心製作大獎】 101手工涮涮鍋

 

 

  講到小編最印象深刻的,必定非101手工涮涮鍋莫屬,那個極上「吃到飽」套餐,看著也覺得相當誇張!這裏的卜卜蜆鍋更可以選配不同配料組合,變成不一樣的滋味火鍋,包括:台灣香辣三杯雞、酸菜白肉、冬陰公等多個特別台式涮涮鍋等,不想要卜卜蜆的朋友,亦可以「走蜆」或選擇紅燒牛肉、沙茶雞等!

 

 

  只是湯底也有這樣多選擇,你要我這個選擇困難症的小編怎麼選好了?最後店長推介了香辣三杯雞、酸菜白肉,讓我一試究竟!除了豐富的鍋料外,每位都包了火鍋食材拼盤,大家可以選擇101特選手工火鍋拼盤,或新推的有特式台灣夜市火鍋拼盤!

 

101特選手工火鍋拼盤

 

  拼盤裏面有墨魚汁鳥結糖、太極冬菇、黑松露蟹子海鮮軍艦、黑松露蟹肉餃、黑松露芝士豚肉餃、安格斯霜降牛丸、三重芝士鮮製蝦丸以及三重芝士鮮製墨魚丸。店長表示製作黑松露系列火鍋料的時候,更是不惜一樽接一樽黑松露醬倒進饀料中,可想而知香味有多濃郁!

 

台灣夜市火鍋拼盤

 

  另一款夜市拼盤裏面有滷水豬耳、滷水腎片、滷水大腸、滷水牛肚、滷水蛋、台式風味嫩滑鹽水雞翼、九份紫薯與地瓜芋圓及紫薯水晶包等,用滷水打邊爐確是驚喜,不過大家切記一定要先煮熟啊!

 

 

  火鍋拼盤款款美味,還有前菜和飲品任食任飲!套餐每位包拼盤和海鮮各一份,內有珍寶蟶子王、花甲王、貴妃蚌、手打墨魚滑、蝦膠等,另外每2位可選安格斯牛頸脊、iberico黑毛豬肉或西班牙黑毛豬頸肉一碟,並有即炸巨型響鈴、魚皮各一客!

 

 

  全程無酒精飲品任飲,有汽水倒插沙冰、盆栽奶茶、水果冰茶等選擇,若你是喜歡吃火鍋配啤酒的話,晚上九時後還可以任飲Orion沖繩生啤,享受最極上的火鍋飲品!

 

 

101手工涮涮鍋

地址: 尖沙咀厚福街9號豪華閣

營業時間:星期一至日12:00-15:30;17:00-00:30

電話:5399 5188

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#覓食尖沙咀 #試食報告 #美食地圖 #覓食將軍澳 #火鍋 #覓食旺角 #新品速報 #新餐廳速報
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
跨境理財通
More
Share