加入最愛專欄  收藏文章 

2016-03-10Text: Cecilia WangPhoto: Dennis Leung

【編輯親試】Too cute to eat!零基礎學做 可愛度爆表Tsum-Tsum湯圓!

 

   過咗年喇!仲搓湯圓?因為造型可愛囉!你睇這些圓碌碌的Tsum-Tsum公仔們浸緊溫泉浴,享受周末時光,點忍心將他們食落肚?

 

 

  這些可愛的Tsum-Tsum湯圓來自於Joanne的私家廚房,做產品設計出身的Joanne,之前返工整日都對住各種不同的公仔做設計,畫起上來特別逼真,平日又喜歡在廚房搞搞震,研究各種甜品,4年前索性將興趣變作事業,在北角一棟商業大廈內開設My Kitchen by Joanne工作室,自立門戶開班教授做造型甜品。

 

 

  Joanne教授的內容很多,由最初的馬卡龍班、糖霜曲奇班,逐漸發展到麵包班、杯子蛋糕班等等,並且不斷推出新款造型,如迷你兵團、小白、Line系列、蛋黃哥等等,在這裏都可以找到他們的蹤影。

 

 

  農曆年期間Joanne做了一隻Tsum-Tsum跳跳虎湯圓放上Facebook,沒想到反響異常熱烈,收到1500多個Like,接下來的造型湯圓班更是場場爆滿,更有不少家長帶著小朋友來學。

 

 

  你以為小朋友不會坐定定搓湯圓?「其實小朋友都很有創意,試過我教咗整Tsum-Tsum造型後,她們還會自己發揮,用畫筆畫其他圖案,或者將公仔的眼睛改做心心眼!」Joanne談到開班趣事講個不停。

 

  最近Joanne又將Tsum-Tsum湯圓造型做出改良,可愛度爆燈,你睇跳跳虎仲有條尾巴,跟原版公仔一模一樣!小編見到都忍不住要跟Joanne偷師學上兩招!

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多玩樂 What’s On文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
跨境理財通
More
Share