加入最愛專欄  收藏文章 

2020-12-17Text: Ariel Chan

【食蕉連皮】DONKI推$68隻可連皮食香蕉!貴得有道理?究竟好唔好味?

  「食蕉連皮」 這句話,大家在鬧人的時候可能說得多,但有沒有想到原來講得出,真是做得到!最近香港DON DON DONKI就新出一款可以連皮食的香蕉「NEXT716」!它的售價不得了,一條盛惠$68!你沒有眼花,編輯亦沒有打漏小數點,「NEXT716」的確比平日見到的香蕉足足貴出20幾倍有多!究竟這隻香蕉有甚麼特別?香蕉皮又有無營養?等編輯跟大家拆解一下!

 

  如此「古靈精怪」東西,大家都應該猜到由日本出產。沒錯!這款可以連皮食的「NEXT716」香蕉出產地正是日本宮崎縣川南町。它之所以賣得貴,皆因採用了一種特殊的種植方法——「凍結解凍覺醒法」。據說,要先把香蕉的生長細胞冷卻至攝氏零下60度,然後再解凍種植,這樣種出來的香蕉皮會較軟和容易消化。加上種植時沒有添加農藥,由人手清除害蟲,所以其蕉皮可以放心食用!

 

(圖片來源︰NEXT716 官網)

 

  「NEXT716」種植的時候還需要配合適當的氣溫、濕度,就連二氧化碳的濃度亦十分講究,需要進行嚴格的監控。悉心呵護種出來的「NEXT716」糖度十分高,遠遠超過只有15度的普通香蕉!現時日本官網更有香蕉果醬和香蕉咖喱出售,不過香港暫時未買到。如果大家有飲Smoothie的習慣,可以試試將原隻香蕉連皮攪拌,不知道味道是怎樣呢?

 

「NEXT716」香港DONKI有售,售價為$68 / 條

(圖片來源︰NEXT716 官網)

(圖片來源︰NEXT716 官網)

 

  究竟香蕉連皮食對健康有益處嗎?不說不知,原來在藥物科學雜誌中有科學期刊曾經做過一項研究,發現香蕉果肉和蕉皮中含有phyto-antioxidanst成分,有助減少焦慮和恐懼的症狀。有英國研究更指出,蕉皮含豐富營養和礦物質,好像是鎂、鉀、維他命C、A、B6和B12等,更有大量的食用纖維。既然「NEXT716」標榜無農藥種植,大家不嫌貴的話不妨買來一試!編者會送給家人作為聖誕禮物,佳節齊齊「吃蕉」!

 

NEXT 716 香蕉

官網︰https://next716.com/

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#香蕉 #香蕉皮 #食蕉連皮 #DON DON DONKI #NEXT716 #無農藥 #凍結解凍覺醒法 #日本 #宮崎縣 #川南町
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share