加入最愛專欄  收藏文章 

2019-08-23Text: Amber YiuPhoto: 網上圖片

【今期爆紅】由悲傷蛙變自由鬥士! 3個Pepe the frog工作坊推介

  要說到近期的當紅人物,就必定非「Pepe the frog」莫屬了!不論是大家的Whatsapp Stickers、蛋糕、月餅還是一些關於社會議題的文宣,都會見到這隻老是常出現,樣衰但帶點悲傷的青蛙,究竟牠是甚麼來頭呢?而這隻青蛙又衍生出甚麼Workshop或產品呢?小編現在就為大家拆解Pepe紅遍香港之謎吧!

 

Pepe不只是公仔咁簡單!

 

  簡單來說,Pepe是美國漫畫家Matt Furie筆下的一個漫畫角色,因為趣怪之餘帶點傷感的造型,在美國討論區爆紅。

 

 

  可惜的是,在美國討論區上漸漸出現了充滿極端政治思想的Pepe改圖,令作者感到失望,表示「Pepe是一個和平的角色,對我來說Pepe是愛,並不是仇恨的象徵。」最後,在2017把Pepe「賜死」。

 

 

  即使如此,小編相信,同樣的符號或顏色在不同文化環境下,就會衍生出不同的象徵意義。在香港,大家只是喜歡牠的趣怪外表和角色的可塑性極高,並不是在散佈仇恨,反而用一笑置之的態度面對社會的荒謬;原創者Matt Furie更表示對「香港版Pepe」感到高興,又稱Pepe與香港市民同在。

 

小編也是Pepe的粉絲,連同事都要送我pepe!

網上圖片

 

  好了,還是快介紹3個與pepe相關的Workshop啦!

 

下頁即睇3個Sad frog工作坊

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多玩樂好去處文章
你可能感興趣
#玩樂好去處 #pepe #冰皮月餅 #工作坊 #中秋節 #油畫 #悲傷蛙
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share