加入最愛專欄  收藏文章 

2021-06-24

40歲後做媽媽又如何!被誤認為嫲嫲?增磅後難回復身形?過來人:更有信心做個好媽媽!

  Danielle Lucia Schaffer:「我的目標是30歲時,完成生育孩子的使命。

 

  然後是大除夕的一個驚喜,懷孕了!多一個孩子,而我已經40歲了。有點驚訝,但不覺得有甚麼問題。現在孩子已經7個月大,我可以肯定地說,40歲生育是美妙事。

 

  當然,有人持別的意見,而有些意見是我沒有要求的。

 

克服變成祖母

 

  我跟親友說懷孕時,招來不少惡言:「你會被認作她的祖母呢。」

 

  我和丈夫婚姻美滿,已經有三名孩子,多一人又如何呢?大家庭有甚麼問題?他們以為我們正在破壞自己的人生。另一名孩子,只是帶來更多的愛和快樂。被誤作祖母,並不會嚇怕我,我們會好好照顧自己,不會很快就看似公公婆婆的。

 

醫療保險

 

  醫療保險令我們驚訝,保險計劃包括生育第四名孩子的開支,免費的。甚麼家庭規模也好,現在的醫療保險包括了分娩服務,給你省下不少,也令40歲後才生育,變得更易負擔。

 

健康

 

  我認為健康較年紀更重要。我不是醫生,但保持身體健康—吃得健康、運動、不煙不酒-比年齡這個數字更緊要。如果你在40歲又健康,比起20歲但生活習慣一團糟,前者的你會有更好的機會,誕下健康的孩子。

 

人生更穩健

 

  40歲的我們,當然比20或30歲時,人生會更穩定。因為丈夫的工作,令我可以留在家照顧孩子。九年前,生下 Jackson 時,因為財政原因,我需要重回教職。現在,財政比以前更穩健,容許我可以留在家中,全職照顧子女。

 

增了磅,又如何?

 

  生下兩個小孩後,我的體重馬上回彈正常,當時剛踏入30歲。我可以預計40歲生育後,我需要更長時間才可以回復正常體重,也可能不會回復。但,這又如何呢?只要有計劃,我相信隨時可以回復狀態的。

 

我都做得到

 

  當我生育第一名孩子時,我不知道自己想做甚麼。當教師是有趣的,不過並非我的愛好。現在40多歲,我感到更有信心,了解自己的喜好和厭惡,我是個更好的媽媽、太太和朋友。我更享受現在的生活,多於追逐下一個夢想。懷有小 Brody 令我成為一個更好的人。

 

  在40歲後生育,是一個奇妙的旅程。如果你身體健康,為甚麼不考慮一下?好人會把更多好人帶到這個世界上,世界有了Brody 後,一定會變得更美的。」

 

  Danielle Lucia Schaffer 是 citygirlgonemom.com 的作者,關於媽媽和孩子的日常事。

 

Source: The Skinny on Having a Baby in Your 40s

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多親子語文章
你可能感興趣
#親子 #媽媽 #生育 #懷孕 #高齡產婦
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
跨境理財通
More
Share