加入最愛專欄  收藏文章 

2017-05-29

【關係篇】女王的法則

  我終於看完一套連前美國總統奥巴馬也是成為了它的頭號粉絲的美劇──《權力的游戲》。劇中的女主角Queen Daenerys是我最喜愛的人物,也是這篇文章的主題。

 

 

  上一回我提及女人不需要太在意自己的外貌是否將要老去,因為男人其實不會那麼仔細的留意你的臉!(我說真的)你在男人的腦海中其實只是一個印象。第一印象與初期交往的印象尤其重要。而印象之中又分有兩部分:一是外貌(Appearance) ;二是人品( Personality) 。這兩個的總和加埋除二,才是你給男人真正留下的印象分。

 

  現代的社會風氣是過份鼓吹外貌的重要性而不著重人品是極大的錯誤。如果一個女人搞不清這一點,一定不能擁有和諧的親密關係。一個男人起初可能因為你的外貌被吸引,但是得手之後,你的人品才是真正能夠持續吸引男人的重點。因為,這個世界永遠也會出現比你年輕,比你漂亮的女人,難道你就是要持續整容,讓自己永遠保持年輕不老嗎?我見過一些沒有整容,六、七十歲以上還能被丈夫呵護備至的女人,我覺得她們才是值得學習的榜樣。但是她們是如何煉成的呢?

 

  原來她們全部都有一個共通點,對男人的態度也是一致的,就是:「去他的!」( FxxK Him!) 

 

  下圖是最近從外國買到的一本好書。「去他的!」原來是一個態度,就是不要理會男人。這個做法其實與我一向倡議的是同出一徹,就是不要控制男人。而「去他的!」更強調女人要抽離。這幾乎是一項絶招。

 

 

  如果男人做了你不喜歡的事,絕對不要一哭二鬧三上吊。就「去他的!」,不要理會他,讓他知道你不OK,但是不要罵。當然,良好的表現要加以鼓勵,你懂的。永遠也要給他知道有甚麼行為/態度你是不能接受,而你就是用「行動」表示,行動是非常重要。

 

  因為男人的天性就是需要捕獵,我們必須要明白及接受。所以如果要保持關係中的熱情,女人一定不能夠失去自己。一旦女人失去了自己,她對於男人的吸引力也會隨著她的自我慢慢消失。所以女人必須要建立自己的人生,有自己的事業、興趣、朋友、快樂的泉源。這是為甚麼在拍拖初期男人總是那麼殷勤,後來就人影都沒有了。

 

  除了捕獵之外,男人的天性也需要侍奉。像Queen Daenerys一樣,她擁有非常仁慈的心,但是她絕對不容許任何人超越她設定的界線,她知道自己需要甚麼,目標清晰。她遇見的任何一個有能之士也都樂於為她效力,希望可以達成她的理想奪回王位。女王與公主的分別是:女王擁有智慧、公主只有任性;女王清楚知道自己需要甚麼、公主不知道自己的需要,往往只被情緒牽著走;女王發出命令清楚說明她要的是甚麼(對自己對宇宙)、公主請求别人給予她甚麼。看到那分別嗎?

 

  你知道為甚麼一些女人想要孩子、買屋、當全職媽媽、去旅行、隨時收小禮物,全部也可以發生就是她知道如何給予命令。

 

  很多女王可能仍是單身,因為她就是不會妥協。而世間上能夠做到國王的男人又那麼少。所以女王通常也很享受自己的生活,如果有合適的男人能夠當上她的國王她才會願意委身與她一起。

 

  《權力的遊戲》中,有一幕是國王受傷的傷口受感染了,一個奴隸階級的女巫說她能夠醫治他,但是國王的手下說她不可能觸碰國王。國王起初也不想接受奴隸女巫的醫治,但是Queen Daenerys對他說:「我的星星及太陽,看到你受傷使我傷心,請讓她去醫治你。」試問有哪一個國王會拒絕這個女王?

 

  當女王找到她的國王,她更要加倍的智慧去經營這一段關係,包括培養自己的意志力及明白男人的天性。

 

  聽說HBO公司給予奧巴馬特權在播映前率先觀看第六季,網友紛紛說既然我們能夠把核武的密碼交託信任給他,相信他也不會透露《權力的遊戲》的劇情吧。哈哈!

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多Bella vita 美好生活文章
你可能感興趣
#兩性關係
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share