加入最愛專欄  收藏文章 

2019-12-04

林鄭沒政治智慧 張建宗沒承擔

  林鄭昨早(3日)在行會前說星期日的暴力活動,為經濟復甦「淋冷水」,她竟然以為在區議會前三、兩天的平靜,是真實的。她竟然相信,唉!

 

  稍有政治智慧的人,也知道是背後政治力量的一個選舉策略。

 

  在區議會選舉前的星期一,理工的情況如戰場搬,但就在選舉前三天,整個形勢突然變得平靜;街上沒有堵路、沒有衝擊、連一個蒙面人也沒有⋯⋯

 

  為甚麼會停下來?不就是為了選舉。誰有這樣的能量?這樣的魄力可以一聲令下,整個香港回復平靜?

 

  回復平靜,只是為了投票,不讓政府有取消選舉的藉口。星期日贏了選舉,星期六當然又上街了。

 

  作為一個行政長官,連最基本的政治智慧也沒有。真不知道你還可以為香港帶來多少的傷害?

 

  區議會和街道鬥爭,是背後政治力量操作的兩種技巧。區議會選舉是利用和理非去奪權,街頭抗爭是勇武衝撃,去凝聚力量。

 

  不是早已說過和理非和勇武不割席嗎?兩者合流,背後政治力量才可達到腐蝕香港的根本利益,破壞一國兩制,甚至是改變便中國版圖,推翻共產黨統治。

 

  當黃之鋒等人去美國游說通過《香港民主和人權法案》、當香港人舉起美國國旗,唱著美國國歌,感謝美國制裁香港時,林鄭竟然還和他們講道理?

 

  他們是別人的棋子,所以從管治角度,警察去捉拿示威者、防止示威者破壞社會安寧;更重要還在其他環節,逮捕和檢控這些打著言論自由幌子的港人。

 

  還要和他們講道理?反修例事件挑動了大部分港人恐共和反共心理,但問題不在於此,而是在於假新聞,扭曲、誣蔑和抹黑資訊是有目的有預謀的運作,令整個事件變得醜陋和政治化。

 

  況且,事件又和中美貿易戰緊扣一起,香港成為特朗普和美國政界針對中國的棋子。一個香港特首,竟然以為選舉過後一天光晒,完全沒有政治智慧。

 

  上星期政府宣布重開紅隧,記者問政務司司長張建宗,如果紅隧繼續遭人破壞,政府會怎樣時,他竟然說政府沒有任何可以做,最多只有繼續譴責。

 

  有沒有搞錯!

 

  政府的責任是保護市民安居樂業,官員做不到便走人,怎麼可以說沒有任何工作可以做,你有執法者、有資源、有法例⋯⋯竟敢說最多只有繼續譴責。你們不如起身,不要讓香港死在你們身上。

 

  張建宗的講法,好像向暴徒發出邀請,叫他們繼續破壞紅隧,因為政府甚麼也做不到,最多也不過是譴責一聲。

 

  一個政務司司長,做了這麼多年官,收了這麼高人工,擁有這麼大的權力,竟然說出這樣不負責任、又沒腦的話來,完全是不合格。

 

  拜托,兩位請躬鞠下台。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多政是有心文章
你可能感興趣
#示威 #林鄭月娥 #張建宗 #政治智慧 #譴責 #貿易戰 #假新聞 #香港民主和人權法案 #和理非 #暴力衝突
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
The power of love
More
Share