加入最愛專欄  收藏文章 

2020-02-18

確診工程師參與15人會議 醫管局僅1人隔離 議員促與會者在家工作免播毒

慶日皇壽辰活動取消 東京馬拉松限230精英參賽

 

東京馬拉松為世界六大馬拉松之一,每年參賽人數近4萬人。

 

  日本決定因應新冠肺炎疫情,取消慶祝日皇德仁壽辰的公眾活動。另外,下月1日舉行的東京馬拉松不允許普通參賽者,只邀請230名精英選手角逐。

 

  日本宮內廳稱因應疫情擴大,決定取消原定安排民眾周日到皇宮宮殿的日皇壽辰慶賀活動,是自1996年以來首次。另外,東京馬拉松賽會宣布全面取消普通參賽者的賽事,最少3.7萬名跑手受影響,只保留全馬及輪椅組的精英選手,僅餘下合共約230人參賽。日媒報道,賽會原檢討是否取消整個賽事,但選手成績關乎取得奧運資格,最終決定「減額」方案。

 

  海外至今累計最少800宗個案,日本昨新增6人確診,當中包括1名神奈川縣女護士。和歌山縣再多4宗確診病例,當中3人是當地醫院確診男患者的家屬。

 

  其他地區方面,泰國、南韓及阿聯酋昨新增一病例,新加坡及台灣增加兩宗。泰國為應對疫情,除來自中港台的旅客外,亦會對日本及新加坡遊客作檢查。

 

威士特丹號確診者 或在港感染他人

 

  另外,威士特丹號郵輪上周獲准停泊柬埔寨,並容許其中200名乘客下船回國。不過一名美國女乘客在馬來西亞被確診,多國正追蹤其餘乘客下落。

 

  馬來西亞當局表示,郵輪曾於上月尾在香港停泊,不排除患者期間與香港人接觸及感染他人。

 

 

轉載自: 晴報

更多時事要聞文章
你可能感興趣
#新冠肺炎 #疫情 #確診個案 #醫管局 #鑽石公主號 #郵輪 #保安局 #李家超 #搶劫 #廁紙 #口罩 #限購 #餐飲業 #兩會 #馬拉松
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share