加入最愛專欄  收藏文章 

2019-08-16Text: Amber YiuPhoto: Tim Ip

【綠想成真】是態度也是習慣!環保「愚公」:只願大自然不再受污染

一顆視環保為習慣的初心

 

  「其實在工餘時間搞環保真的很辛苦,但當中的滿足感很難形容。」

 

  如果要你犧牲你的工餘時間、你的假期去做些不知有沒有回報的事,你願意嗎?Hill跟大家一樣,只是一名普通的打工仔,但當他放下工作,就是環保組織Green Come True的創辦人,一個將環保視為習慣與生活的一個人。Hill在上生態課程時認識到志同道合的朋友,經常一起遊走在大自然之間,但卻發現自己鍾情的地方充滿著垃圾,這些不應存在的東西令他感得很不自在,所以希望成立環保組織,將一些環保知識灌輸給市民。

 

Green Come True創辦人 Hill

 

  Hill表示,縱使很辛苦,但在搞環保時得到的滿足感是很難形容的。他說每次活動、工作坊之後,都會見到參加者可以帶走一些訊息,亦從中認識到志同道合的朋友;更有趣的是,朋友在街上看到被棄置的竹材,都會問他們會否派人來收集竹材。

 

  編者想,能讓Hill堅持下去的原因,就是那些由環保衍生出來的友誼吧!

 

(受訪者提供相片)

 

  「環保對於我來說是一種習慣,失去它反而不自在。」

 

  Hill視環保為習慣、是生活的一部分,就好像我們每天起床就去刷牙洗臉一樣,當這東西變了習慣的時候,他覺得失去環保反而不自在;即是如果出街買東西不帶環保袋,而需要用膠袋的話,Hill就會「周身不自在」。

 

Hill的水樽應該飽歷風霜吧!(受訪者提供相片)

 

  有人說,將一個行為變成習慣只需要21天的時間,如果你願意踏出第一步,少用一件塑膠,那怕只是微不足道的小改變,也有舉足輕重的意義!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多有種生活文章
你可能感興趣
#有種生活 #環保生活 #NGO #減壓 #減廢 #人物專訪
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
疫苗福利
More
Share