加入最愛專欄  收藏文章 

2019-06-13

【男男牽手】多元社會不受標籤束縛!國泰無懼壓力刊登同志廣告

  早前國泰航空在機場及地鐡刊登了主題為「Move Beyond」一系列廣告,其中一款海報是兩位男士手牽手漫步沙灘,標語是「Move Beyond Labels」,意味著放下標籤,擁抱多元,廣告出現後,引起全城熱議。

 

  最初負責地鐵廣告德高集團 JCDecaux 及香港機管局疑拒絕刊登這個廣告,遭到同志組織強烈抗議,其後改變決定,同意刊登廣告。然廣告亮相後,隨即引起反同性戀團體不滿,今次國泰航空無懼反對聲音,堅持刊登廣告,實在勇氣可嘉。

 

  近年,在政府宣傳廣告中亦傳達出對同性戀者包容的訊息,社會人士對同志不像以前那麼抗拒。台灣前一陣子已經允許同性婚姻,成為亞洲首個同性婚姻合法化的國家。

 

  中國人對性觀念較為保守,西方社會則開放得多,早在十八年前荷蘭已是全球第一個同性婚姻合法化的國家,隨後比利時、西班牙、加拿大、南非、瑞典、丹麥、法國、英國、紐西蘭、盧森堡等紛紛加入同性婚姻合法化的國家行列。

 

  朋友圈子中有不少同志,他們也像普通戀人般相處,有時恩愛,有時吵鬧,除了不能生孩子,跟異性戀沒有大分別。有人問我,若子女是同性戀者,會不會介意,說實話,只要他們幸福快樂,同性戀與否不重要。

 

國泰航空廣告

 

(國泰航空)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多廣告背後文章
你可能感興趣
#廣告 #數碼營銷 #國泰航空 #同性戀
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
More
Share