加入最愛專欄  收藏文章 

2020-02-20

【韓國廣告】《上流寄生族》抬頭!韓國廣告也來參考大熱恐怖片《昆池岩》,到底賣甚麼?

  《上》片橫掃四個大奬,包括最佳外語片、最佳劇本、最佳導演,以及亞洲區國家首次奪得的最佳電影大獎,成績驕人,令全世界的觀眾對韓國電影刮目相看。

 

  近期除了武漢肺炎的消息鋪天蓋地,韓國電影《上流寄生族》揚威奧斯卡的新聞,也舉世矚目。《上》片橫掃四個大奬,包括最佳外語片、最佳劇本、最佳導演,以及亞洲區國家首次奪得的最佳電影大獎,成績驕人,令全世界的觀眾對韓國電影刮目相看。

 

  一直以來,日本電影在亞洲區處於領導地位,輝煌一時,並曾奪取奧斯卡最佳外語片大奬,為亞洲電影爭光,然從未贏得最佳電影奬項,今次被韓國迎頭趕上,看來日本要加把勁。

 

  同樣是描述低下階層苦況的日本電影《小偷家族 》,雖然去年曾被提名奧斯卡最佳外語片大獎,但最終也是空手而回。

 

  不少人認為《上流寄生族》比《小偷家族》好看,《上》片出色之處是雅俗共賞,採用黑色幽默的手法,訴說窮人的不幸,笑中有涙。影片在探討社會黑暗面之時,又沒有說教意味,情節荒誕,充滿娛樂性,囊括幾個大獎,實至名歸。

 

  除了電影,韓國廣告也有很多佳作,其中不乏創意大膽的概念,同樣讓人眼前一亮。像以下這個以鬼怪為主題的宣傳片,天馬行空,帶來驚喜,不到最後,估不到賣甚麼廣告。這支廣告以韓國大熱恐怖片《昆池岩》的情節作題材,幽默有趣,令人捧腹。

 

 

B612 廣告片:

 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #上流寄生族 #韓國 #電影
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share