加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-13Text: Amber Yiu

【同渡時艱】政府1萬蚊到手!不如做善事?即睇5大團體慈善捐助計劃

  政府所推出的1萬元「現金發放計劃」,已於今個月初陸續向市民派發;經網上銀行或銀行網站登記的市民,相信已經一早「袋袋平安」啦!收到1萬元後,除了回饋本地經濟去食餐好、大出血掃貨外,你有想過將金錢捐出、用於慈善用途,幫助一群受疫情影響的市民嗎?如果你的經濟能力尚好,又想為社會出一分力,不妨留意以下5個由不同團體推出的慈善計劃,作全數或部分的捐獻,齊齊共渡時艱吧!老套都要講一句:施比受更有福!

 

醫療救助

 

1.仁濟醫院「全癱病人基金」

 

  一場疫症,令大家反思病者之苦,有無想過將1萬元捐給正在受苦的病患者?仁濟醫院推出齊心同行轉贈計劃,呼籲大家將1萬元轉贈予《仁濟全癱病人基金》,為有需要的全癱病人,解決在社區生活的經濟困難。

 

  仁濟醫院表示,本地經濟發展受到嚴重衝擊,不少低收入的全癱病人、其家庭所獲的支援服務幾近停頓,生活百上加斤。而所有捐款將不會扣除任何行政經費,全數用於《仁濟全癱病人基金》的援助工作上,資助有經濟困難的全癱病人聘請照顧者、購買復康器材和醫療用具等。

 

圖片來源:仁濟醫院網站

 

仁濟永強全癱病人基金

捐助方式:銀行轉賬、支票

查詢:https://bit.ly/2OkYGaE

 

2.香港防癌會「施比受更有福」籌募

 

  持續的疫情,對癌症病人來說都是一個大挑戰。因此香港防癌會呼籲各位有心人參加機構的「施比受更有福」籌募計劃,讓更多的病人得到所需的實務支援。

 

圖片來源:香港防癌會網站

 

  整個籌募共分為4個不同計劃,每個都甚具意義,大家可按個人能力而選擇:

 

1.心願計劃(捐款額:$3,000)

 

  「心願計劃」為晚期癌症病人達成願望,滿足他們在生命結束前的一些心願,讓他們平安、有尊嚴地走過最後的日子;而你的每次捐助,就可為1名晚期癌症病人達成願望。

 

2.香港防癌會中醫藥資助計劃(捐款額:$5,000)

 

  不少癌症病人會透過中醫藥物紓緩治療副作用,或作晚期治療的主要方向。而你的每次捐助,此計劃就可為1位有經濟困難的患者,提供8次的免費中醫服務。

 

3.張謝寶英乳癌康復資助計劃(捐款額:$8,000)

 

  乳癌病人要定期到公立醫院自費進行電子掃瞄,以觀察癌細胞會否復發;不過,輪候時間長、掃瞄費用亦不是低收入患者能負擔的。而你每次的捐助,就可為資助1名乳癌病人到私家診所接受1次電子掃瞄檢查。

 

4.癌症藥物資助計劃(捐款額:$10,000)

 

  近年癌症藥物推陳出新,為患者帶來新希望;可惜新藥費用高昂,對癌症病人來說的確是一大負擔。如果你能將1萬元全數捐出,就可協助1位癌症病人購買1次自費藥物療程。

 

香港防癌會「施比受更有福」籌募

捐助方式:信用卡捐款、銀行轉賬、支票

查詢:https://bit.ly/3ekFKTT

 

下頁即睇「學童資助」慈善計劃

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #全民派錢 #政府1萬蚊 #善事 #NGO #慈善 #捐助 #香港防癌會 #仁濟醫院 #基層 #東華三院 #學童 #現金發放計劃
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
疫苗福利
More
Share