加入最愛專欄  收藏文章 

2022-08-16Text: Christy Yiu

2022香港大學生理想僱主排行榜大公開!Google、Apple穩守頭5位?除了政府,畢業生最想入邊間公司?

  不經不覺又到畢業季!相信不少畢業生已開始踏入求職階段,準備展開人生新一頁!最近Universum就公布了最新「香港大學生理想僱主排行榜」,不少大企業如摩根大通、Google、Apple等都有上榜!你心儀的公司又排第幾?

 

商科學生:最想入摩根大通!

 

  Universum今年問了全港9間大學,一共超過4,500名學生來自不同學科的學生,並調查了畢業生對工作條件以及期望,整合出各科學生的理想僱主排行榜!先來看看商科學生心目中的理想僱主,頭5位分別是:摩根大通、滙豐銀行、Google、香港特區政府以及Apple。以上企業已是連續3年商科學生心目中的頭5位理想僱主,惟Google由連續兩年冠跌至第三位,而摩根大通則由上年第二位晉升至Top1!

 

(圖片來源:istock)

 

IT生望入Google、Apple;文科生想入迪士尼

 

  在工程或自然學科類別,頭5位則為:香港特區政府、Google、Apple、Microsoft以及摩根大通。值得留意的是,香港特區政府、Google以及Apple自2020年起已穩守頭3位,至今仍沒改變!而Microsoft和摩根大通則是3年來首次晉身Top 5 之位。

 

  而IT學生頭5位的理想僱主依次為:Google、Micosoft、Apple、Facebook以及IBM,以上企業同樣是連續2年IT學生心目中的頭5位理想僱主!至於人文學科或教育系的畢業生,理想僱主則為:香港特區政府、香港迪士尼樂園、Google、Apple以及華特迪士尼公司。

 

期望月薪:$25.3k!

 

  在期望薪酬方面,應屆畢業生期望年薪為$30.3萬元,月薪則為$25,300元,較去年上升19%;而男學生平均期望年薪為$31.77萬元,女學生平均期望年薪則為$29.53萬元,相差約7%。不過現實總有落差,各位職場小薯,你們的月薪也有達至當初的期望薪酬嗎?

 

《說說心理話》與你分享應對性騷擾三部曲,減輕心理陰影創傷、提升自我肯定方法 ► 即睇

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #Universum #畢業季 #畢業生 #迪士尼 #職場研究 #Apple #香港大學生理想僱主排行榜 #職場 #職場調查 #HSBC #薪酬 #滙豐銀行 #嶺南大學 #摩根大通 #浸會大學 #Google #科技大學 #香港大學 #理想僱主 #教育大學 #中文大學 #理工大學 #城市大學
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share