加入最愛專欄  收藏文章 

2019-12-13

支持綠色建築 共創宜居城市

  上星期終於感受到秋去冬來的感覺,不少人都認為香港已沒有冬天。的確,舒適的天氣隨著氣候變化變得愈來愈少,環保少女通貝里剛獲美國《時代》雜誌選為2019年度風雲人物,喚醒全球對氣候暖化的關注。要切切實實減排減碳,香港這個建築物密集的城市可做的,是將建築物碳排放量減低。

 

 

  4年前香港政府於《都市節能藍圖》中就2025年訂下減少能源強度4成的節能目標,要達到目標,社會必須共同參與。10年前成立的香港綠色建築議會,在10年間透過不同方式推動香港綠色建築的發展,香港的商業區寫字樓多了綠化空間,讓密密麻麻的大樓中間有更多紓緩的空間,減少熱島效應;落地大玻璃引入自然光,在室內也可享受天然光,亦減少照明的用電量。而跨國公司非常重視人才,大多會選擇一些有質素及以人為本的大廈作據點,這樣也催化了綠色建築的進程。

 

  香港是個高度現代化的大都會,打工仔工時長,每日留在辦公室的時間有多久大家心裏有數,如果香港將來有更多綠色建築,除了對環境好,對努力工作的你和我身心都更好。近年有發展商甚至為建築物注入健康元素,在商廈內加入室內跑步徑,相信將來一定會有更多令人意想不到的綠色建築設計出現,讓人們和環境都更健康一點。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多留給囝囝文章
你可能感興趣
#綠色建築 #節能
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share