加入最愛專欄  收藏文章 

2020-10-27

【疫市商機】跨境電商優勢顯著,港商如何順勢而行?

  疫情之下,本地市場未見好轉,但其實中國進口亦都逐漸承壓。中國商務部官員26日稱:新冠肺炎確診病例超千人的國家佔中國進口額的一半,機電、交通運輸設備、能源化工等行業進口受到較大影響。

 

  疫情爆發之初,內地進口仍能保持相對穩定。據官方數據,今年1-2月中國進口同比僅下降2.4%,而同期出口降幅達15.9%。爲穩定進口,內地已推出多項措施降低通關成本,包括4月底前申報進口,憑銀行保函或關稅保證保險等擔保放行的貨物,企業最長可申請延期3個月,海關暫不向擔保機構索賠;進口企業如因疫情影響無法按時繳納稅款,可申請延期繳稅等。

 

  與此同時,2020年9月22日,第四届全球跨境電子商務大會在鄭州開幕;會上河南跨境電商進口藥品和醫療器械試點正式啓動。種種舉動表明中國政府會持續加大力度,鼓勵跨境電商進口!

 

牽你康 360一站式跨境銷售平台解決「醫健美」產品跨境難題

(圖片內源:Zenecom 360)  

 

跨境電商的發展機遇

 

  2020年由於新冠肺炎疫情在全球蔓延,內地的傳統産品同樣受到了嚴重衝擊。但與此同時,跨境電商卻釋放出巨大發展潛力,顯示出其對健康産品發展的引領作用。近日,國務院决定新設46個跨境電商綜合試驗區,加上已經批准的59個,全國將擁有105個跨境電商綜合試驗區,已經覆蓋了30個省區市,從而形成陸海內外聯動、東西雙向互濟的發展格局。1月份至2月份,中國跨境電商零售進出口額174億元,同比增長36.7%。

 

跨境電商優勢顯著

 

  跨境電商的出現是互聯網時代發展最爲迅速的貿易方式,跨境電商的最顯著優勢是:能夠突破時空限制,减少中間環節,解决供需雙方信息不對稱問題,爲更多國家、企業、群體提供發展新機遇,這也體現了貿易的包容性發展。

 

牽你康 360 助你拓展大灣區市場

(圖片內源:Zenecom 360)  

 

打通線上銷售渠道,布局大灣區

 

  順應新政的機遇,牽你康360不僅爲你提供跨境銷售的平台,更是一站式市場推廣專家,全方位支持商家在內地及大灣區市場的戰略佈局。在互聯網+大健康的時代,平台綫上渠道和綫下佈點宣傳的結合,爲廣大的企業家提供一站式的解决方案。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 玩埋「睇住賞」 贏熱爆獎品 ► 即睇

更多跨境營商戰略文章
你可能感興趣
#新型肺炎 #疫情 #跨境電商 #銷售 #跨境銷售平台 #大灣區 #進口 #機遇
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
施政報告2020
More
Share