加入最愛專欄  收藏文章 

2022-09-22

卜卦問事|測股能預知「坐艇」?造葬擇日要先「應數」?分分鐘準過印度神童?

  卜卦的效用,有人信有人噓。但有些卦象真是應驗得很離奇。

 

  一位術數高人說從前造葬,除了擇好吉日之外,有一派還要求先占卜才下葬。

 

  是夕他轉述一位女學生的經驗,敍述其祖父在澳門落葬時的異象,在場者都嘖嘖稱奇。話說她和一大群親戚浩浩蕩蕩地送祖父的靈柩上山,抵達墳地後,正準備落木(木指棺材),風水先生卻說時機未到,因為他卜了一支「玄空大卦」,名「火山旅」,要見一赤身童子牽牛而過才可以下葬。

 

  送葬的一干人等都有點納悶,因為根據澳門當時的法律,赤身露體比打架鬧事罰重一倍多,所以不會有人在公眾地方赤裸上身的,而且「無啦啦」那裏找一頭牛?大家都不知要等多久,暗中著急。

 

  忽然,風水先生宣布:

 

  「應數咧!可以開工。」

 

  原來有個穿著紅色反光衣的年輕人清潔工人、以掃把穿著竹蘿走過。

 

  「火山旅」這卦,上為離卦,屬火,喻紅色;下為艮卦,喻童子或牛。「火山旅」有路過之意,因此偶然經過的紅衣青年便完全符合卦象的要求了。

 

  另一卦象也應得很出奇。

 

  有位陰宅地理師傅亦堅持在下葬前卜卦,當日眾人齊集墳地,烈日當空,他卻告訴眾人,要待行雷才可行事。是時萬里無雲、天氣酷熱,大伙兒都不知所措。突然一聲巨響,救了眾人,原來後面山爆石,應了「震」為雷、要有響聲的卦象,大家這才鬆一口氣。

 

  在現實生活中,卜卦更平常。

 

  一次飯局中,剛巧席上有人善卜文王卦,叫我隨便問一件事。我公司剛巧接了一個project,充滿未知數,我便問事情順不順利?他說卜卦顯示過程很有問題,事實真如所料,吃力不討好。

 

  另一朋友問:買了一內銀股票,不知是賺是蝕?結論是此事有隱憂,有波折,結局後來股價因國有銀行要讓利而下跌,朋友變了大閘蟹!

 

  卜卦在這個cyber age,有沒有與時並進呢?

 

  「有,我發明咗第65卦!」高人答。

 

  「嘩!伏羲氏2.0版本喎。支卦叫乜名?」我興奮地問。

 

  「唔係卦!」

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #占卜 #卜卦
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
通關復常
中概危與機
More
Share