加入最愛專欄  收藏文章 

2019-05-03Text: Yan LawPhoto: Daren Cheng、受訪者提供

【我是創業家】一口一份幸福感!暖男工程師為「寵妻」發明叮叮雞蛋仔

由利用公餘時間躲在廚房埋頭苦練,到決心辭職創業,David迎來的不只是他的第一盤生意,還有大女兒的出生。(受訪者提供)

 

  再次回想做急凍雞蛋仔的初心,主要是想要讓是太太足不出戶都可以吃到這份傳統美味,但David更希望可以惠及更多香港人。「因為雞蛋仔不只是一款小食,還是香港人的兒時回憶。最記得小時候移民加拿大後,都沒有機會吃到雞蛋仔、魚蛋等小食,只能夠等每年一次回港探親時,專程跑去買來吃……所以我間中都會帶女兒去吃魚蛋、燒賣、雞蛋仔、夾餅、糖蔥餅等街頭小食,希望她們可以多了解香港的飲食文化。」他又笑言,身為父母,始終不愛孩子吃太多街頭小食,怕營養價值不高,還有衛生問題。「所以我製作雞蛋仔時,都不會用到添加劑、防腐劑,還會做少甜口味。」

 

  現時「香港街食」出品的急凍雞蛋仔共有八款口味,包括原味、朱古力味、花生醬味、花生朱古力味、抹茶味、臘腸味、芝麻味和無麩質原味。David說,「我和大女兒都最喜歡吃朱古力味,所以這個味道我一定會做下去。」 

 

David說,大家可隨個人喜好為急凍雞蛋仔「加工」,甜食得,咸食亦得。(受訪者提供)

 

Read More:【惜食為樂】由一幅相片說起!股壇教父之女為行善甘做小人物

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多有種生活文章
你可能感興趣
#職場 #創業 #雞蛋仔 #人物專訪
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share