加入最愛專欄  收藏文章 

2019-09-20Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【多語神人】通曉25國語言!成功在於「像變色龍一樣去旅行」

  「以前學英文、學日文都是為了打網遊。大學時上拉丁文課,到最後我只會寫一句Carpe Diem!」這樣「不認真」學習語言的人,為甚麼竟能在十年間自學二十五國語言,其中更精通英文、德文、法文、日文、土耳其文等七種,繼而被推崇為「多語神人」?

 

謝智翔不但通曉二十五國語言,更創辦「多國語言習得活動網」,並著有《這位台灣郎會說25種語言:外語帶你走向一個更廣闊的世界》,果然不負「多語神人」之名。(截圖自《這位台灣郎會說25種語言 用多語言跨越溝通障礙 謝智翔TEDxTKU》/YouTube)

 

Read More:【自己廣東話自己撐】寫口語=無文化?《粵典》創辦人教你乜係「哬哚嘴」 

 

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
更多有種生活文章
你可能感興趣
#學外語 #語言學 #台灣 #多國語言 #旅遊 #etnet25周年
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
施政報告
More
Share