加入最愛專欄  收藏文章 

2020-01-24Text: Yan LawPhoto: Daren Cheng、Alex Yeung

【中西合璧】牛仔也可造旗袍!80後時裝設計師:我想將中式衫變成時尚!

  用牛仔布換走真絲綢,然後洗水加工、裁剪和縫紉,再製成只此一件的新式旗袍,很搶人眼球!怪不得每個人走進「新裝如初」後,都會對陳列架上的牛仔旗袍愛不釋手,甚至拼上身埋鏡左照右照! 

 

 

  訪問當天,身穿中式牛仔外套的店主兼設計師林春菊(Janko)笑言:「我覺得造衫是可以用任何類型的布料,中式服裝(包括旗袍)都不過是一件衣服,無論用牛仔布,還是用麻、用棉,甚至聚酯纖維(Poly)和膠都可以。我不會因為布料而限制設計!」

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多有種生活文章
你可能感興趣
#職場 #人物專訪 #旗袍設計師 #旗袍 #創業 #農曆新年
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
The power of love
More
Share