加入最愛專欄  收藏文章 

2019-11-19Text: Charlotte PhotoPhoto: Tim Ip

【環保KOL】以青春的感染力宣揚環保意識,是回饋給大自然的最好禮物!

 

身體力行撐環保!

 

  你覺得她在炫耀青春?但這確是基於現實的考量。推廣綠色的機構眾多,但推廣的方法多淪於說教式或是填鴨式,很難真正打動原本不關心環保的受眾。所以Melody在全職工作以外,在周末走訪各大綠色機構的環保活動。不少環保活動與有心的小店,都沒能力支付宣傳費用,Melody就用私人時間為它們作義務宣傳。她說:「雖然自己的空閒時間所剩無幾,不過有心的環保小店還是要力撐!」

 

 

  在生活上,她亦身體力行。訪問當天,她背著環保袋,一身簡單便攜的裝束,也看得人舒服;見市面上不少美容產品成分複雜,難以辨別是否environmental-friendly,她乾脆只用最基本的護膚步驟和化妝品,甚至素顏示人;買零食嗎?她喜歡到裸買店;生活圈中裸買店難找,她就寧願忍口不吃。她希望透過自己小小的力量作「軟性」宣傳,令「生硬」的環保意識更「入屋」,慢慢滲透至大家生活中。 

 

 

 

下一個目標……

 

   問到Melody的下一個目標或宣傳大計,她說:「想將自己的興趣與環保融合!」聽起來很抽象,卻能與時代「接軌」!是甚麼?就是帶著一個宣傳環保信息的banner,跑到全香港的山上留影,希望這個行動能吸引大家注目,繼而引起大家對生活、對地球的反思。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多飛凡年輕夢文章
你可能感興趣
#人物專訪 #環保生活 #行山 #山系女生 #山系女生 #KOL #blogger
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share