加入最愛專欄  收藏文章 

2020-02-21

【廁紙Upcycle】衛生紙不只一種用途!還可變成藝術品,甚至教材?

用廁紙做裝置

 

  現居德國、出生於土耳其的藝術家Sakir Gökcebag,擅長以日用品創作裝置藝術;當中廁紙是不時用到的創作素材。在作品中,Sakir Gökcebag喜歡把不同的日用品陳列和組成更有創意、更有美感的裝置藝術。

 

 Sakir Gökcebag以廁紙與紅扁豆,創作出裝置藝術品《Morning Circle》。

 

 

Sakir Gökcebag另一作品《Trans Layers 7》,同樣以廁紙為創作素材。

 

  以作品《Trans Layers 7》為例,Sakir Gökcebag把廁紙柔軟和潔白的特質呈現,成為一件富美感、富都市風的裝置藝術品。除了廁紙,Sakir Gökcebag的作品亦會用到雨傘、衣架、卷尺、時鐘等日用品為素材。

 

  此外,法國藝術家Junior Fritz Jacquet則用廁紙筒,創作裝置藝術品。Junior Fritz Jacquet把廁紙筒上色,並擠壓出不同表情的面容,製作一系列「面具」作品。

 

JuniorFritz Jacquet把廁紙筒上色、擠壓晎為一系列「面具」作品。

 

 

Junior Fritz Jacquet在Facebook介紹其作品的製作方法。

 

 

Junior Fritz Jacquet亦有製作其他紙藝裝置,展現紙張柔美的一面。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #廁紙 #OL #武漢肺炎 #藝術 #搶
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
財政預算案
More
Share