加入最愛專欄  收藏文章 

2020-03-11Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【復工錦囊】Home Office不再!做好這5招,上班安心、開心又專心!

  雖然新冠肺炎疫情持續,但自上周(2月3日起)公務員由Home Office返回辦公室提供服務後,不少私人公司和社福機構紛紛跟隨,宣布正式復工,殺打工仔一個措手不及!還未想好要帶甚麼、穿甚麼上班?午餐怎樣解決?仍然處於「Home Office Mood」怎樣辦?即睇編者為大家準備的5個復工防疫錦囊!

 

1. 出門前:準備一個防疫小袋!

 

  以前每日必備的「上班三寶」(錢包、手機、員工證),今日看來要再添三樣:口罩、消毒搓手液和消毒濕紙巾,方能放心出門!

 

  所以每晚睡前,記得要先檢查清楚自己是否有足夠的「新三寶」可用,又是否已經把它們放入手袋/公事包裏(要知道打工仔早上通常趕著出門!還有還有,最好用一個小袋袋起,有需要時就不用滿袋找)!要不然在半途中,大家想用時才突然發現沒得用,鐵定會嚇出一身冷汗,時時「形住」自己會中招。

 

Read More:【抗疫生活】3大抗疫法寶:「發光」消毒噴霧復工啱用!

Read More:【武漢肺炎】注意Office三大「鬼祟」高危點!望落乾淨,其實暗藏病菌!

 

2. Cap帽、眼鏡、風褸,缺一不可!

 

  雖然「上班不是行catwalk」,但總有些打工仔(不論男女)愛穿得像隻花蝴蝶般上班,好讓自己可在辦公室裏爭妍鬥麗。疫症下,反正都要戴口罩沒臉見人,妝都不用化了,結果這些「穿花蝴蝶」紛紛變成「隱藏的大明星」,穿上風褸之餘,還戴上眼鏡、Cap帽,其最終目的不過是:預防飛沫侵襲。

 

  這樣的舉動有沒有用、誇不誇張,編者暫不評價,但如果能夠省下揀衣服上班的時間,可以多睡幾分鐘,未嘗不是一件好事!

 

(《絕代商驕》劇照)

 

【數量有限】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈etnet精美筆記本及年曆卡! ► 立即行動

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #職場 #OL #辦公室貼士 #武漢肺炎 #新冠肺炎 #新型肺炎 #防疫 #口罩 #Home office
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
新型肺炎
More
Share