加入最愛專欄  收藏文章 

2022-07-22Text: Yan Law

特快公屋|上樓捷徑!房屋署「特快公屋編配計劃」提供約2,000單位!8.8截止申請!同步推蝶翠苑、青富苑綠置居貨尾!(附申請連結)

  輪候公屋上樓遙遙無期,房屋署「特快公屋編配計劃」絕對是捷徑!今年「特快公屋編配計劃」已接受申請,提供約2000個受歡迎程度較低的公屋單位(包括凶宅),至8月8日截止,預計最快9月可以揀樓!除特快公屋外,房屋署更同步推出「綠置居2019」青衣青富苑、柴灣蝶翠苑貨尾單位,相關單位約有188個,大部分單位面積少於190平方呎,但亦有少部份是逾400平方呎的大單位!同樣由即日起至8月8日接受申請,揀樓日期則有待公布。

 

(圖源:Qwer132477/Wikimedia Commons)

 

  雖然「特快公屋編配計劃」被視為上樓捷徑,但計劃中可供揀選的公屋單位,大部分都是受歡迎程度較低的單位,原因主要是單位的層數、座向、設計等較為遜色,或曾涉及凶殺案、自殺、意外身亡、自然身故、追討欠債等不愉快事件!如果介意的話,申請前最好先考慮清楚!

 

  值得留意的是,「特快公屋編配計劃」的申請人不一定能獲邀參加自選單位程序。如果獲邀後沒有出席自選單位,或在自選單位程序中未能成功揀選單位,「不合情理拒絕編配」紀錄不會受到影響;但如果成功揀選單位及獲發出有關「配房通知信」,而拒絕接受自選單位的編配,或未能如期進行相關手續,便會被計算一次「不合情理拒絕編配」的紀錄。

 

  根據房委會最新資料,青衣青富苑、柴灣蝶翠苑出售三年後,分別仍有至少180個和8個貨尾單位,有關貨尾單位可經「特快公屋編配計劃」推售!如果有意購買綠置居單位,記得要繳交250元申請費!(按此睇更多詳情

 

即睇「特快公屋編配計劃」申請條件:

 

1.    須持有有效的公屋申請

2.    至少一半家庭成員在香港居住滿7年

3.    其登記日期或相應登記日期在2021年3月31日或之前(即公屋申請編號在 G1460461-1/U0484912-0或之前)

4.    該公屋申請仍持有有效的編配機會

 

  了解更多詳情及下載申請表格(按此)/網上申請(按此

 

【「嘉」點獎賞】睇節目學兩性關係知識,仲賞你M+草間彌生展覽期間限定CASETiFY手機保護殼!► 了解詳情

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #房屋署 #特快公屋 #貨尾單位 #上樓 #綠置居 #公屋 #特快公屋編配計劃 #凶宅 #青衣青富苑 #柴灣蝶翠苑
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
球迷挑戰盃
貨幣攻略
More
Share