加入最愛專欄  收藏文章 

2021-02-17

揸住BNO唔走,樓市怎會跌到嘔

  有不少評論員話今年樓市一定會下跌,理由很簡單,就是英國政府預計今年會有12-15萬香港人用BNO移民去英國,會有3.5萬個單位出售,足夠香港兩年供應量,面對如此龐大供應量,樓市又怎會不跌到嘔?我唔用任何理由,只是問那些評論員,如果沒有12-15萬人用BNO離開,樓市會不會跌到嘔?有人話這個機會很低,不用討論。

 

  美聯最近做了一個調查,認為用BNO移民離開的大約只有2萬,與英方的估計甚遠,如果美聯做的調查是準確,代表離開的人不多,住宅單位的供應量亦不多,打算賣樓的人都唔敢放售,打算買樓的人就會加多兩錢肉緊,在此消彼長下,我恐怕樓市唔係跌到嘔,而是升到嘔。

 

  BNO計劃失效,結果是令樓市急升,我相信那些評論員唔明白,點解揸住BNO都唔走,令他們失了預算,其實,只不過是講就容易,做就困難的實例,話移民不但沒有成本,又可以高人一等,但真正要移民,又唔係有咁多人用行動來支持,不過,英國政府未必會失望,甚至會話已經預測到結果,現在推出BNO計劃救香港人,以後唔好話英國唔照顧昔日子民。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多樓市亮話文章
你可能感興趣
#樓市 #買樓 #BNO #移民 #單位供應
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share