09/10/2018

《星夢情深》Lady Gaga卸下浮誇造型,唱出一段刻骨銘心的愛情

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 張山地

    張山地

    以為躲在黑盒子裏便能逃避現實的紛亂,卻按捺不住在步出光明後,把虛幻扣連生活,思考二三事,呼一口氣,繼續在狹縫中尋找生活的空間。

    深信緣分,不論遇上好片或爛片,也是發掘不同可能性的機會。

    逢周二更新

    偽文青看戲

  我得承認,第一次看《星夢情深》(A Star Is Born)的預告片時,開初是認不到女主角就是百變女神Lady Gaga。回歸撲素的她,雖然有點不習慣,但這個形象有種獨特的魅力,更為吸引。

 

 

  電影翻拍1937年同名電影,事實上是第三次翻拍(其餘分別為1954,1976年),故事有點老土,已成名的Jackson發掘Ally成為明星,隨著星途發展不同,令兩人感情和事業起衝突。我沒有看過之前的版本,不過這個版本的確拍得浪漫感動。

 

蕩氣迴腸的歌聲掀情緒

 

 

  Lady Gaga一開口清唱時,整個人完全被震懾著,缷下浮誇造型的她,令人更專注聆聽她的聲音,是如此地有感染力。不論是Lady Gaga還是Bradley Cooper,都能透過歌曲演繹背後的故事,以及角色的感情。(PS: 觀影過後會上癮般把歌曲聽了一遍又一遍)

 

  縱使兩人正處於熱戀中,高唱著《Shallow》時,既包含著對夢想的追求和熱戀的不顧一切,更隱約聽到兩人之後所註定的悲劇。因此,在這個明明是甜蜜的時候,還是被歌曲感動到落淚。

 

 

  畢竟,我們看過太多相類似的電影,Jackson還要是個酗酒的人,當Ally的事業愈是如日方中,他們的關係必然會破裂。

 

  破裂,並不等於不愛,只是因為兩個人所走的路不一樣,因而產生距離。不其然想起《星聲夢裡人》(La la land),如果這是帶有遺憾的幸運感,那《星夢情深》的結局就是一個無奈的遺憾。他們之間沒有愛情嗎?絕對不是,只是外在的位置變了。正因為深愛而只為對方著想,才有此結局。最後的《I'll Never Love Again》,是思念的歌,也是深愛對方的語言,一次過把悲傷爆發出來,是後座力很強的結局。

 

readmore:

十月電影速遞:Halloween不想扮鬼扮馬?一於躲入戲院感受黑色萬聖節

她真的是你的好閨蜜?《小心幫忙》揭開閨密背後的虛情假意

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生