10/09/2018

築地本願寺的甜點咖啡館:人氣早餐宇治抹茶燕麥和18品朝食任你選

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁健邦

    梁健邦

    梁健邦八十後男生,一個愛上浪遊的背包客,曾闖澳洲參加工作假期計劃,農夫的流浪生涯是行萬里路的開始,世界那麼大別攔我!

    浪遊最吸引人的,或者有很多超乎預期的變數,追求冒險、刺激的絕對不會讓人厭煩,玩得盡興就要享受命運安排的旅程,記錄笑與淚分享旅人旅事,希望所有人都可以「眼睛在旅行」。

    逢周四更新

    浪遊旅人

非常Intagramble的18品豪華朝食!

 

  一講起「築地」,總是與築地市場劃上等號,儘管築地市場將於下月正式遷往豊洲市場,但仍有拜訪築地的理由,不過今次介紹的並不是到場外市場、或者築地魚河岸吃水產,而是自去年起進駐築地本願寺的甜點咖啡館「Cafe Solare Tsumugi」,以佛教淨土真宗派而設計的特別菜單,加上招牌甜點咖啡、原創混合茶,提供一個享受寧靜和悠閒氛圍休憩的空間,嘆個豐盛和式朝食迎來早晨開始,夠美滿!

 

 

  公元1617年落成的築地本願寺,為京都西本願寺淨土真宗派的東京築地別院,石造建築外貌充滿著亞洲熱帶風情,有別於傳統又別樹一格的佛教寺廟,強烈的存在感讓人不無而視。原來最初的本願寺只是一般佛寺建築,卻在關東大地震的一場火災而付之一炬,之後就請來建築設計師伊東忠太重建,喜愛周遊列國的他,造就印度伽藍風格的建築,不單只有寺廟的建築外貌,就連內堂也有教堂常見的彩繪玻璃,以及大型的管風琴演奏佛樂,加上供奉如來佛本尊的正殿有日式屏風門所圍繞,本堂內外還有動物雕像寓意佛教故事,糅合中西設計讓人眼前一亮。

 

  通常來到這裏的人,大多都是從築地市場吃飽後,散步晃啊晃到這裏,適逢去年時為創建400年的重大里程碑,寺方以「開放寺廟」主題進行所謂的形象工程,增建了遊客資訊中心、佛學書店、紀念品官方商店等設施,其中最矚目的是連鎖咖啡館Café Tsumugi進駐築地本願寺,藉以吸引更多信眾以及遊客到訪,大大改變寺廟的刻板印象,任何人來到這裏也可以享受悠閒時光。

 

 

       readmore:

       真的要說再見?「築地市場」最後的光景

       僅餘不夠一個月:吞拿魚競投拍賣,永遠屬於「築地市場」的傳統築技

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

DIVA People

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生