收藏文章 

10/07/2020Text: Joanna ChuPhoto: 網上圖片

日本純愛小品《想哭的我戴上了貓的面具》:變成貓,世界真的會變得簡單嗎?

#2 我們都害怕真話傷人而選擇逃避

 

 

  笹木和日之出都有著不能說的秘密,她無法跟父母說出心底感受,每次也是欲言又止;而日之出則承受著家人的期許,不敢追求自己的理想,只有對著變成貓的笹木,才能坦率表達自己的感受。

 

  整套電影的中心思想,都圍繞著「口是心非」的社會文化,面對其他人時從來不會講真話,習慣以客套的說話或笑容去掩飾真實的情感,但說到底這也是謊言,傷害了別人也傷害了自己,「笑容」早已是我們每個人戴著的面具。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#日本 #電影 #Netflix #Movie & Drama #Inner Beauty #貓 #抗疫不悶 #想哭的我戴上了貓的面具
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
監管風暴
透視大灣區
More
Share