加入最愛專欄  收藏文章 

13/06/2019

倫敦特產:遊英國遇上罷工遊行,應該點做?

3/ 三招減低「不方便」

 

  當然,若果搭過13小時長途飛機,興致勃勃,到最後,排得滿滿的Check-list,卻因為交通阻塞、遊行封路而泡湯,怎叫人不失望?

 

  如果想把影響減到最低,我在倫敦生活、背遊時,衡常會做以下3件簡單的事:

 

 

  第一,每次乘坐地鐵,入閘前都會留意站內有無張貼罷工通告。通常,罷工通告、特別交通安排都會有告示,起碼讓市民有心理準備,到底明天有無罷工?哪條線路封閉?幾點恢復列車等?早一步知道,早一步調整計劃。

 

 

  第二,下載 London Underground 手機程式。Underground 即倫敦的地鐵,可謂倫敦交通的命脈,亦是遊玩倫敦最方便的交通工具。手機程式即時顯時每條線路的服務狀態,你可以查閱,自己要乘搭的路線服務是否正常?班次減少?還是封閉?更可以輕鬆知道點對點如何轉乘,不怕迷失於迷宮似的倫敦地鐵系統!

 

London Underground by Zuti 手機應用程式,可免費下載

  第三,留意BBC新聞。你可以免費下載BBC新聞手機程式,查看你逗留倫敦期間,會否有罷工,甚至遊行。以上3件簡單的事,都是我每天衡常會做的。再多和同事、鄰居、身邊人多溝通,哪怕是陌生人。資訊愈多,了解愈多,就愈容易應對。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
The Beauty Inside

You May Also Like
#英國 #背包客 #Travel #罷工
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
置業不是夢
More
Share