收藏文章 

2012-03-30

天后靚太吸金指數不同的原因

  娛樂圈三字頭(超過30歲)的黃金剩女,在幾年間爭相出嫁,計有最早成為劉太的陳慧琳、由秘婚到公開的楊千嬅、兜兜轉轉嫁給初戀男友的莫文蔚、秘密做過埠 西班牙新娘的梁詠琪,四位威女分成「親和派」和「自我派」,親和派成員是陳慧琳和楊千嬅,「自我派」是莫文蔚和梁詠琪。

 

  陳慧琳與初戀男友劉建浩拍拖一直保持低調卻沒有隱瞞,期間他們分過手,又再復合,他們都表現含蓄。傳媒和大眾就像他們的家人朋友般跟進整段感情,由八卦看 熱鬧的心態變成有切身感受,全因為陳慧琳表現甚為合作,對於傳媒的提問,她儘量回應,態度是坦白和公開,透過傳媒與大眾建立一個很親切的關係。以致她結婚,觀眾有嫁女的感覺,加上她像大姐形象,充滿正能量,予人幸福的感覺,吸引了不少廣告商借助她的幸福象徵推廣產品,聘她做代言人。

 

  至於她的豪華婚禮,她為滿足傳媒要求,婚宴期間仍數次現身接受記者訪問,婚禮透明度極高,以方便傳媒。陳慧琳的態度充滿感恩,感謝記者由她出道至貴為天后都很照顧她。

 

  婚後陳慧琳懷孕,誕下長子「蝦餃仔」,她都應傳媒要求提供照片,令她的幸福指數高升。雖由玉女歌手變成太太及媽媽,陳慧琳的吸金力不減反增,全因她的親切感。

 

  就算是雙胞胎女兒死於腹中,她也交待清楚。她告訴我:「我寧願坦白公開大家想知道的事情,總好過外界瞎猜,胡亂炒作成嘩眾取寵的新聞,我又得花力氣去解釋,而大家都已混淆了視聽,那倒不如我採取主動提供正確的資料,免得記者浪費時間追訪,我又要不斷澄清。」

 

  這亦是陳慧琳結婚產子後,人氣不減反升的原因。

 

  另一位沒因為結婚影響人氣,反而催高了人氣的是楊千嬅。

 

  楊千嬅告訴我,她與丁子高相戀初期,將戀情埋在地下,因為是姐弟戀,千嬅雖勇敢接受丁子高的追求,但未敢正式公開。兩人更曾因為外界的壓力,人言可畏,幾 乎以分手收場。幸而排除萬難,兩人仍走在一起,並甜蜜地於2009年到美國旅行時,秘密於拉斯維加斯結婚,後經傳媒踢爆,他們亦大方承認,並定下一年後補擺喜酒。

 

  這一年時間他們不再需要避忌,可以公開拍拖。楊千嬅和丁子高分別就他們的相戀、所遇到的阻力、對於姐弟戀的掙扎、內心的矛盾、對方吸引自己的地方一一剖 白,增加公眾對他們的親切感,完全分享到他們的幸福,以致不少廣告商都請千嬅做代言人。而凡有千嬅現身的活動,記者必追向她有關婚禮的進展,千嬅又很合作地提供最新資料,以致她不論出席任何活動都有大篇幅報導,這正是廣告商所渴求的。

 

  楊千嬅在她註冊結婚後第一個演唱會,亦是她補擺喜酒前最後一個演唱會,她高調與丁子高在臺上做情侶夫妻檔合唱,觀眾接受,過了粉絲一關。

 

  丁楊婚宴,分兩晚舉行,第一晚是宴請親朋好友,我也有出席。婚禮每個小細節都很周到,千嬅的親切,丁子高的細心,令所有人都賓至如歸,對傳媒他們亦有求必應,報導正面又充滿喜悅,令大眾如家有喜事般,以致千嬅在婚後人氣更上一層樓,商演活動倍增。

 

  「自我派」的好姐妹梁詠琪和莫文蔚相隔三天出嫁,同樣是嫁給外籍人士,同樣在婚前不願多談戀情,梁詠琪更是從頭到尾都保密。

 

  莫文蔚在臺灣得金曲獎時,在臺上高調宣佈要嫁給初戀的德籍男朋友,所有人都替她高興,但只是很短暫的喜悅,因為外界對德籍男友毫無印象,大家的感覺比較抽離。

 

  在宣佈婚訊後兩天,莫文蔚回港後第一時間來我電臺節目詳述戀情。從未見過拘謹小心的莫文蔚如此開懷地笑和披露這麼多私生活,但始終她的婚禮是在義大利舉行,雖然她不斷把婚禮的最新情況在微博上與大家分享,發相給傳媒報導,仍很有距離感。直至她回港補請各方好友出席婚禮酒會,我也有出席恭賀她。婚禮每個細 節都有贊助商,證明莫文蔚甚受各類產品的廣告商支援,只可惜她婚後嫁夫隨夫,留港及大中華地區時間不多,承接不到結婚帶來的工作效應。

 

  比起莫文蔚,梁詠琪跟大家的距離感更遠,她秘密與西班牙籍男友閃婚,事前傳媒問她,回應一律是否認,然後才自爆及上傳結婚照片,同樣由於大家對她的西班牙 籍男友毫無認識,加上梁詠琪又表現得欲言又止,猶如說「不關大家事」。她在西班牙一個小島舉行婚禮,但傳媒仍給予大篇幅報導。她的出嫁來得突然了,大眾對 她拍拖的消息仍未熱身,她便已結婚,大眾感受不到她的幸福,沒來得及沾喜氣,廣告商也一樣,所以梁詠琪結婚沒能為她撐大人氣層面。

 

    當然結婚是很個人的事,不應從功利出發,如果主角不當是一回事,旁人又何需過分在意。

 

  大眾其實很公道,不會強迫藝人,藝人不要大眾知道自己的私生活,除非是醜聞,大眾只會報以冷待;藝人肯與大眾分享自己的喜悅,大眾百分之二百歡迎。婚後的李嘉欣代言身價倍增,代言廣告愈來愈多,就是很好的例子。

 

  本專欄內容未經許可嚴禁轉載。聯繫方式:86-10-87656628;dianxing58@vip.sina.com

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
更多娛樂有理文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
聖誕專輯
More
Share