加入最愛專欄  收藏文章 

2021-06-09

【超正下午茶】在家DIY脹卜卜足料雞批!預先做好撻底,話咁快搞掂!

做法: 

1. 雞肉粒加入醃料醃15分鐘, 備用。

 

 

2. 餡料做法︰ 燒熱鑊落少許油,下洋蔥爆香,加入雞肉粒炒至8成熟,然後加入雜菜粒、磨菇片炒勻,盛起備用。

 

 

3. 麵撈做法︰燒熱鑊,下牛油煮溶,加入麵粉快手炒勻,然後加入清水炒至沒有粉粒。加入餡料及其他白汁麵撈材料,慢火煮至濃稠,放涼。

 

 

3. 撻皮取出,搓成長條形後,用手抽出約28克的粉糰作撻皮底,然後搓圓放入蛋撻模內,鋪上保鮮紙在餅皮上,沿模邊用手指向撻邊平均按壓,移走保鮮紙。

 

 

4. 放上餡料,撻邊掃上少許蛋漿。

 

 

5. 餘下的粉糰平均分成6分。兩邊蓋上保鮮紙,用木棍輾至3mm厚,蓋在餡料上,封口,用牙簽在皮面上輕輕劃上花紋,再輕輕掃上蛋液。

 

 

7. 焗爐用180度火預熱15分鐘,雞批放入焗爐底層,焗約 10分鐘,然後轉去中層再焗12-15分鐘至金黃色,焗好後將雞批取出,放涼享用。

 

小貼士︰

可預先將撻皮做好,然後按壓在撻模內 (撻皮分開包),再存放冰格冷藏。用時只要放回室溫一會即可使用。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多我家私房菜文章
你可能感興趣
#識食 #食譜 #DIY #自家煮 #雞批 #蛋撻 #餡餅
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
跨境理財通
More
Share