加入最愛專欄  收藏文章 

2017-08-22

【估你唔到】去燒肉店找素!親手煎一塊未來漢堡

  Green Monday創立至今,一直在顛覆大家對素食的看法和選擇,打破素食肉食對立的局面,而其中關鍵,就是要令素食做到新穎吸引、夠型夠潮。

 

  而今次要同大家分享的顛覆,就可以說是「顛」到前無古人,說的正是日式燒肉專門店牛角。8月份起他們全線13間分店已隆重推出素食最尖端的產品──Beyond Burger未來漢堡,對比起在Green Common或其他食肆的最大分別是:在牛角,顧客可以親手用明火燒烤這塊扒。

 

 

  去牛角找素已經「估你唔到」,仲要即場上爐網燒?今次仲唔係世界變?

 

  對於那些只食過但未煎過Beyond Burger的朋友,你其實只感受了這「上太空」的食物科技的一半體驗。要體驗全方位的震撼,就必須要DIY自己親手煎,因為當你見到塊未來漢堡扒落鑊,由淺紅變棕色,而不到幾秒扒內的油份(椰子油)溢出一股濃香,保證你會覺得不可思議。但在家煎和在牛角明火燒又是另一碼事,根據Green Monday團隊的食家Athlon專業分析,用明火燒最大分別,就是令扒面更乾脆,吃落更有口感層次、更惹味、「更邪惡」!而除了兩邊煎完3分鐘,Athlon還推薦大家將漢堡扒垂直滾動做出「封邊」效果。天呀,素食幾時變得如此過癮?

 

 

  能成就這匪夷所思的合作,必須要鄭重感謝老闆Simon黃傑龍先生和他的整個牛角團隊,一間明明賣燒牛肉的專門店,支持素食不是小試「牛」刀,而是全線力推,背後還有Simon三顧「牛」蘆到日本總部,排除萬難才能遊說到這全球有超過600間分店的連鎖點頭答應。

 

  Simon推環保和公益其實早已是先驅,旗下餐飲集團奉行多項節能、減剩食措施更是不遺餘力,而數年前他參與電視台《窮富翁大作戰》後,又積極推代用飯幫助弱勢社群,因此在2011年已當選十大傑出青年是實至名歸。

 

  無論是為低碳抑或低膽固醇,要令到最深紅陣營的食肉獸都轉,是最艱鉅的任務。但不久將來,當一眾牛魔王都話不想食那麼多肉時,牛角和未來漢堡這無敵組合,應記一大功!

 

 

牛角Beyond Burger

午市定食 $88

星期一至五 下午茶時段(下午3:00至5:00) 7折

全日單點 $68/塊

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多Green Monday文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #未來漢堡
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share