加入最愛專欄  收藏文章 

2021-08-20

不是說了一手接一手嗎?

  相信現時最忙的,是國安法警察,每天忙於查案辦案拉人。

 

  拉蘋果日報高層到報紙收檔、拉以故事宣傳港獨的言語治療師到教協解散、民陣怕出事自行宣布摺埋、拉了幾個悼念襲警恐怖份子的港大學生會幹事,跟住矛頭又對準律師會,之後相信是支聯會和職工盟了。

 

  中央出手,撥亂反正,果斷有力,毫不拖泥帶水。連帶特區政府的問責官員和特首突然間說話都大聲了,而且顯得理直氣壯。唉!若不是中央官員和官媒發聲,特首和問責官員又怎會出聲和出手呢?

  

  有人竟然說,兩年前黑暴時有外國勢力,打的是一場世界波,香港官員怎夠人打?這些人搞錯了,球場就在香港啊!你有法例、有警察、有權力,為甚麼搞到一塌糊塗?不就是你們能力不濟!還有是沒勇氣承擔!

 

  我們先看看蘋果日報,這份報紙劣跡斑斑,由創刊不久的用錢買新聞的陳健康事件,到電腦加色製造效果的鄭大班事件,都反映報紙的不道德和低俗;但說在反共反特區則更加變本加厲,宣傳鼓動群眾上街,印刷海報作遊行用。這是一份報紙應有的工作和道德嗎?

 

(資料圖片)

 

  特區政府有做過甚麼嗎?

 

  一個18年來沒有註冊的社團:民陣,可以籌款,可以搞大型遊行活動,而警方竟然和他們開會?一個沒有法定地位的組織竟然可以和警方開會,又可以不斷批評警方這樣不對那樣不對;發動幾十萬人上街,批評政府責罵官員,這就是甚麼道理?

 

  期間政府和警方從來不知道這個組織違法!一個違法的組織,和它談甚麼?

 

  看看教協,一個教師專業組織,卻變成了其他組織籌備遊行抗爭的大本營,擺放物資,協助其他組織管理帳目,這是一個教育專業團體所作的事嗎?教協近年全面介入政治,而且高調反對特區政府,不反對黑暴,還要搞罷課。

 

  但特區政府,不管特首和官員竟然多次出席他們周年紀念活動,還要向教師示好。一上場,便撥了幾百億資源,不殺校不縮班,為的就是要討好教協。今日竟然說是教協變了質,所以不做朋友了。是不是你們太幼稚,還是你們太無知?

 

  香港律師組織,對香港政治,尤其一國兩制融合問題,如高鐵一地兩檢等從來都是反對意見,甚至搞黑色遊行,沉默遊行。這又是甚麼組織?法律是專業,你們的一舉一動是有指導性的,不能以言論自由作幌子。

 

  職工盟也是一樣,明明一個工會,不去爭取工人權益,打著工會旗幟,變成反政府組織;還有不少醫生組織專業團體,是時候收手了。時代變了,二次回歸了,若想延續自己的政治利益,肯定沒有前途,遲早被人收拾!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多政是有心文章
你可能感興趣
#職工盟 #教協 #蘋果日報 #警察 #中央 #律師會 #民陣 #港府
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
跨境理財通
恒大困局
More
Share