加入最愛專欄  收藏文章 

2024-01-04

WhatsApp更新 | Android用戶注意!WhatsApp備份將轉至Google帳戶!免費空間容量爆滿會停止Backup?不備份可否轉移對話至新電話?即睇教學

  換新電話最苦惱的莫過於是能否成功將通訊軟件中的對話轉移。對於Android或iOS用戶而言,假如訊息已自動備份,自然會比較安心,不擔心更換電話時部分內容流失!不過Android用戶要留意,WhatsApp宣布備份資料開始計入Google帳號儲存空間,究竟之後能否完美地轉移對話?即睇Backup詳情!

 

WhatsApp Android用戶對話將儲於Google帳戶!不夠空間怎麼辦?

 

  WhatsApp早前宣布今年開始全面把Android用戶的對話備份到Google帳號,意味著這些訊息會扣除儲存限額空間。假如你是使用Android電話而Google帳號的儲存容量已爆滿,自動備份便自動暫停,直到你釋出足夠的空間才可繼續Backup。不過每個Google用戶其實只享有15GB免費空間,假如想增加容量,便要像iCloud般,按照所需購買不同方案增加空間。

 

如何看到所佔空間?

 

  WhatsApp去年12月已向Beta版用戶試行有關更新,現時便會向Android版WhatsApp用戶推行。一旦正式實施,WhatsApp會在30天前透過「聊天備份」設定頂端的通知訊息告知用戶,而備份功能則位於「設定」>「聊天」下的「聊天備份」。

 

  如果大家不擔心對話有機會流失,便可以選擇不備份至Google帳號,仍可以使用WhatsApp「對話轉移」功能,在Android裝置間轉移對話記錄!

 

(圖片來源:Envato)

 

轉移對話記錄方法

 

  「對話轉移」功能可讓你轉移完整的帳戶資料,包括所有個人訊息、相片、影片、文件等。不過,你無法轉移P2P付款訊息和通話記錄。首先要在新手機中下載並開啟WhatsApp,並於舊電話轉移對話記錄上按開始,即睇詳情!

 

1. 在新手機下載並開啟 WhatsApp,完成設定流程。
2. 點按接受條款及細則及驗證您的手機號碼。
3. 搜尋備份後,在選項中選取從舊裝置轉移。
4. 在從舊手機轉移對話記錄上點按「開始」。
5. 接受系統要求的權限,然後會看到一個 QR 碼。
6. 使用舊手機的相機應用程式掃描新手機上顯示的 QR 碼。
7. 在新手機上接受連結邀請,將新手機連結至舊手機。
8. 轉移對話記錄時,畫面會顯示追蹤進度的百分比。請將兩部手機保持解鎖,切勿退出 WhatsApp。訊息會在轉移對話記錄期間暫停傳送,期間可以隨時取消此程序。
10. 匯入完成後,點按完成。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

《說說心理話》與你分享被性騷擾解決辦法,大量真實個案,唔同場所如何提防及應對?► 即睇

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#WhatsApp #打工仔 #智慧生活 #Pantry熱話 #Android #Google #備份 #對話
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share