加入最愛專欄  收藏文章 

2022-12-08

暖笠笠!在家神還原「法式洋葱湯」經典味道!一個秘技煮出更香甜洋葱味

  我們很多時候去餐廳都喜歡點西湯,法式洋蔥湯便是其中一個我很喜歡的湯,但大家不要認為洋蔥湯只能在餐廳或酒店才做到,今天我就教大家如何在家也能做出快、靚、正的法式洋蔥湯。

 

食譜作家、料理導師
John Rocha鹹蝦燦

 


 

 

  法式洋蔥湯起源於18世紀,傳統做法用上炒至焦糖化的白洋蔥、牛肉清湯、白酒、月桂葉和番荽;而一般的洋蔥湯則會用不同類型的洋蔥。我的做法會用上牛肉湯和雞肉湯,牛肉湯比例較多。要做出好味的湯,一定要有耐性將洋蔥炒至焦糖化,用不鏽鋼鍋具尤為適合。不過,大家一定要注意火喉,不要太心急而煮燶。芝士可以用傳統的Gruyère,也可以用Gouda 、巴馬臣又或是車打芝士。

 

下頁睇詳細食譜!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

更多鹹蝦燦假日煮場文章
你可能感興趣
#芝士 #鹹蝦燦 #John Rocha鹹蝦燦 #教煮 #John Rocha #白酒 #洋蔥 #焗爐 #法式洋蔥湯 #食譜 #假日食譜 #日本洋蔥 #2023newyear #2022xmas #2022xmaseat
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
通關復常
大國博弈
More
Share