加入最愛專欄  收藏文章 

2020-10-29

【孤寒有相睇】特朗普捐錢好慳?如何在情場、商場避開「吝嗇格」?

  有一種緣份,以「單挑」開始,以「眾籌」結束。

 

  話說國內一對男女,左挑右選,終於對上了,約出來見面。

 

  本以為是浪漫約會,誰料突然殺出23個人,全是女方親戚,不請自來。他們非常「認真」地考驗男方的誠意——浩浩蕩蕩霸佔四桌之後,即開懷大叫(叫最貴的菜)、開心大嚼,還打包煙酒,開步就走,真是又食又拎,勇悍掃清!

 

  當晚承惠二萬元人民幣。

 

  男子反應快,秒速由全龜進化成全蟬,脫了殼,後來只付了自己那份。

 

  女子無奈,向這些親戚「眾籌」,卻踫了一鼻子灰,最慷慨的只樂助二百元。女方可謂人財兩失。

 

  與其說要帶眼識男友,不如說也要帶眼認親戚。

 

  有這樣的親戚,你真不需敵人! 

 

  貪便宜或吝嗇,並非中國人專利,貴如美國總統,也未必比你豪。

 

  特朗普最近到拉斯維加斯一教堂拉票,到了募捐時刻,記者見他從口袋掏出一疊廿元美鈔,數完又數,只捐了四張。網上有美國人留言諷刺:「特朗普數錢的表情,和我掙扎著要不要給一元美金小費神情一樣。」

 

  其實孤寒有相睇,可留意以下特徵:

 

  一.印堂極窄:極之計較,凡事以自己利益行先,愛佔別人便宜。而且不怕「面懵」,做事比較難看。

 

  二.鼻孔小、眼睛小:鼻孔小指正面看不見鼻孔,像特朗普。眼睛小指眼形小而圓(並非指幼長秀氣的形狀)。有這組合的人精打細算,強項是花別人的錢、用別人的裙蓋自己的腳,「攞威」最快,一談到自掏腰包,「攞」錢最慢。

 

  三.連眉:連眉的人,小心眼、大想頭,滿肚密圈,滿口承諾,就是不兌現,他說多愛你也沒意義,他只愛自己。

 

  四.眉耷眼耷:多數陰濕,城府甚深,自以為精明,常以為可以以小搏大、由無變有,若加上眼神閃爍,是商場上極可怕的對手,因為他們籌劃得很周密、算得你好盡。

 

  五.人中短、淺、窄:本身已福薄,性格又斤斤計較,瞻前顧後,行事不爽快,說話欠焦點,人際關係較遜,他無論對自己或身邊的人,都不豪爽。

 

  揀結婚或生意對象時,遇上有以上特徵的人,適宜快閃,因為石頭鑽不出血!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 ► 即睇

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #相學 #面相 #命理 #孤寒 #吝嗇 #計較 #特朗普 #商場 #情場 #利益
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
施政報告2020
More
Share