加入最愛專欄  收藏文章 

2020-03-19Text: Elaine NgPhoto: 由作者提供

【點止學Zoom】數碼轉型成職場趨勢!3個打工仔要率先掌握之技能

2. 掌握網絡營銷能力

 

  以為做sales只要有口才和不怕失敗的堅毅就得?在數碼轉型的浪潮下,網絡營銷成為高效的宣傳推廣渠道!面對疫情,大企業、小商戶開始轉戰網絡平台,用網站以及一眾社交平台銷售產品。要學做「社群小編」,先要懂得如何與客戶在網上建立關係,要突圍更要多花心思!例如學習用Chatbot(聊天機器人)營銷、學習用Remarketing(再營銷)吸引目標客戶等。連不少名人也開始用科技「圈粉」,近期被受關注的是日劇《戀愛可以持續到天長地久》男主角佐藤健,他以官方Line帳戶與粉絲保持聯絡,更會用「男朋友感」語調與粉絲問好,之後再附上希望粉絲關注的宣傳訊息,成功吸引近360萬人關注!

 

網絡營銷著重與客戶建立關係,日本演員佐藤健就成功以Line帳戶「圈粉」。(IG截圖)

 

3. 人力資源分析

 

  以為負責人力資源,只需要懂面對面請人?在數碼轉型趨勢下,HR亦要配備讀取各項數據的能力,例如分析某個職位在不同地區,有多少個合資格應徵者等。同時HR亦可能要面對AI的挑戰,如用AI面試等,因此負責人力資源的打工仔不妨先修讀入門的編程課程,掌握AI基本功,即使面對轉型,也可保持競爭力!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #職場 #OL #數碼轉型 #人工智能 #數碼營銷 #Home office #AI面試 #chatbot #remarketing #大數據 #雲端 #抗疫不悶
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
財政預算案
More
Share