加入最愛專欄  收藏文章 

2022-08-02Text: Christy Yiu

工作壓力|全球工作壓力指數大公開!過半香港打工仔感大壓力,超越日韓成東亞之冠!邊個地區打工最輕鬆 / 最受壓?

  香港生活節奏急速,除了行路快、食飯快,連工作也要夠快……相信不少打工仔在工作上也會經常遇到大壓力的情況,近日有美國調查有關全球工作壓力指數的調查結果,發現香港力壓日本、韓國等地,成為東亞地區之冠!

 

53%香港打工仔表示大壓力!

 

  美國調查機構Gallup Pol近日發表《2022年全球工作場所調查報告》,報告中的「全球工作壓力指數」指出創下新高,有44%的受訪打工仔都表示每天正承受巨大壓力!以地區劃分的話,東亞地區的壓力指數更是全球之冠,有高達55%指在上班時會感到大壓力。

 

《無法成為野獸的我們》劇照

 

  報告一共調查了6個東亞地區,當中包括中國大陸、香港、蒙古、台灣、日本以及韓國。在6個地區之中,香港的工作壓力指數最高,有近53%的受訪香港打工仔表示有壓力,而工作壓力指數最低則為蒙古,只有18%。

 

6大東亞地區工作壓力指數排名

 

1.    香港:53%

2.    中國大陸:50%

3.    日本:43%

4.    韓國:38%

5.    台灣:33%

6.    蒙古:18%

 

  除此之外,是次調查亦整合了各地打工仔的「日常憤怒」、「日常焦慮」及「日常悲傷」三方面指數,香港同樣為6個東亞地區之冠,表示經常憤怒的有25%、經常焦慮有40%,而經常悲傷則有18%,可說是樣樣No.1!咁多位打工仔,你們又同意嗎?

 

東亞地區打工仔日常憤怒排名

 

1.    香港:25%

2.    中國大陸:18%

3.    韓國:17%

4.    日本:15%

5.    台灣:12%

6.    蒙古:11%

 

東亞地區打工仔日常焦慮排名

 

1.    香港:40%

2.    韓國:36%

3.    蒙古:35%

4.    中國大陸:32%

5.    日本:30%

6.    台灣:15%


東亞地區打工仔日常悲傷排名

 

1.    香港:18%

2.    蒙古:16%

3.    韓國:12%

4.    中國大陸:12%

5.    日本:11%

6.    台灣:4%

 

【2023兔年】迎新春,謹祝大家福兔豐年,鴻圖大展,財運亨通! 即睇2023癸卯年運程預測,兔年齊齊行大運!► 即睇

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #美國調查 #員工壓力指數 #工作壓力 #工作壓力指數 #工作場所調查 #2022年全球工作場所調查報告 #香港 #職場 #職場調查 #台灣 #蒙古 #職場研究 #Gallup Poll #中國 #日本 #韓國 #中國大陸
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
通關復常
貨幣攻略
More
Share