14/05/2021

Be a Stylish Girlboss!以3款時尚單品,展開妳的獨立事業之旅

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Katrina Yee

    Katrina Yee

    前時尚編輯,於不同雜誌遊歷多年,慢慢回到自己的步伐,成為自由文字工作者,展開首飾品牌。喜歡充滿質感的基本單品與小眾設計,相信知性風格更能帶出耐看的時尚氣質。

    逢周五更新

    Girlboss Style

  在職場穿梭好一段日子後,不少人會來到決定性的分叉路口,疑惑著應否繼續為別人的理想賣命,還是在某一處,會有真正屬於自己的夢想之地。最後有人選擇離開平坦大道,沿著指向夢想、崎嶇迂迴的狹路,踏著期待又不確定的步伐,走出一番獨立事業。妳剛好也是如此勇敢的一份子嗎?

 

  從按上級指示辦事,到擁有絕對的自主性,好壞成敗由自己承擔;除了妥善安排時間、管理開資收入,還要比打工時更細心照顧自己的健康,就算有多累,都要精神奕奕的示人,因為妳就是妳品牌的一切。同樣擁有自己品牌的筆者,深切體會當中的挑戰。因此在這個全新專欄中,就讓我來好好打點大家的形象。即使累垮的晚上,無暇顧及明天開會的造型,只要來到這裡,就會找到屬於Girlboss們的襯搭靈感,和繼續走下去的力量。

 

  值著春夏交替之際,首先推介3款容易配搭的基本單品,帶出為夢想而努力的那份自信氣質。

 

點綴層次的Waistcoat

 

  驟寒驟暖的天氣中,一件blazer是不少得的單品,俐落的剪裁亦能為妳增加氣場;但要進一步展現層次感,一件西裝背心就能夠從細節為造型提升個性,同時與西裝外套成強烈的整體感,適合較formal的場合。氣溫稍為回暖的時候,西裝背心亦可以單配恤衫,感覺較輕薄之餘,更多一份剛強的帥氣。

 

Photo: Pinterest

White on white加上套裝襯搭更一致,帶出更強的造型感。

Photo: Pinterest

Photo: Mango

要入手一件有質感的waistcoat不一定要大灑金錢,Mango 與 Massimo Tutti亦有質素不錯而價格親民的出品。

Photo: Massimo Dutti

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示
ArtInvest

Let's Chill!

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生