15/11/2018

Flight Packing List:再乾也不怕!空中肌膚拯救術

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zoe_Normalchic

    Zoe_Normalchic

    Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

    逢周三更新

    後起之秀

 

  如果你經常飛,每次飛完都發現自己肌膚都會變得暗啞,缺乏水份,皺紋都多了幾條?請放心!你不是唯一,全機也是你的團友。但為甚麼有些人,一下機就精神抖擻,有些人就死氣沈沈?無他的,一切也是有準備與沒有準備之分。作為一個月月都要飛,一下機就要工作的人,我在此同你分享我的Partner in Flight,以後再長途也不怕!

 

這是我上機前的樣子,清爽最重要。

 

1. 初級必備爽膚水及棉花

 

  上機前,不要化濃妝!好好的一個女生,又不是明星,千萬不要化個大濃妝上機;否則,落妝你要落一輩子…化最簡單的妝!我嗎?眉是要的,因為我的眉毛不強。底裝,BB Cream或Cushion就好了。不要做胭脂,不要做Highlight!眼,我也建議大家不要化。因為眼妝是最難卸的。但一定要塗唇膏!塗了唇膏,一切都亮了!上機了,不用再拍照見人了,我就要拿出一早準備好的化妝棉及Guerlain爽膚精華盈露。

  化妝棉我選長方形的。為何我愛用Guerlain的?一,它推出超好用的旅行裝!全都是細細枝的,帶上機很方便,又可以順利過安檢!二,爽膚精華盈露可以將肌膚所需的養份滲透肌膚,令肌膚即時變得柔滑飽滿!最重要是把肌膚變得緊緻嫩滑,注滿水份!天知道,機上濕度之低!三,這樣爽膚水有陣陣玫瑰、白麝和珍貴雪松木的香味,在機上可以令我放鬆,隨時Econ變Biz之感!

 

請準備大量棉花

 

  如何使用?棉花請準備多一點!我會倒爽膚精華盈露上棉花,全面由下至上塗抹,抹走所有殘餘的Make Up,我會至少用三塊棉花的份量!抹完之後,可以輕輕按摩一下。然後你就會感覺到肌膚變得柔軟,有光澤,補水!那你就可以不用上那窄窄的洗手間,也可以有個乾淨清爽臉。(爽膚水及棉花其實還有一個用途,是落機前,上妝前用的,會在最後一點解釋)

 

2. 帶一枝最補濕的護膚品,我選了油

 

 

旅行裝太重要了!

 

  長途機流流長,肌膚水分是會隨著時間而流失!我會帶一枝我覺得最補濕的Item跟身!我揀的是一枝油!Guerlain極緻全效精華油!為甚麼選它?一,它!有!旅!行!裝!30ml的設計,太細心了!二,我喜歡油的,因為我喜歡按摩。油方便推,可以在漫漫長夜的機上,花點時間,好好幫自己按摩。三,這枝油特別輕盈,舒適滋養而不油膩!很難得!我會以我獨特的按摩手法,按走水腫的!

 

3. 有一個好頸枕!(冬青膏我都有!)

 

 

我很醜,但我很有用

 

  這是我用過最好的頸枕。曾經有一次,我要趕稿,坐在用一個位置,四小時不動!然後頸就痛了,一直都不舒服。事實上,現在也是痛的。我的包包長期都有枝老人家的冬青膏。然後我就找到這個頸枕,品牌叫TRAVELON,Unisex’s Wrap N Rest Travel Pillow!超好用,可以支持頸,頭同下巴!全方位包圍我的頸,防止頭向前向後跌!真心!沒有它不肯!當然像我這種老人精,冬青膏我一定帶的...坐十小時,不酸痛不可能吧!而且,冬青膏的味道,給我安全感~~(對不起!那老人的味道是會讓老人安心的~我!)有一個好頸枕!那你就可以安心睡了!睡得好,才有好肌膚。

 

4. 隔音Headphones

 

 

  是的!這是一個比較貴的Tips!但我沒!有!後!悔!是2018年我最值得的投資。差不多3000元的Bose隔音Headphones,是我另一上機Must Have!天知道,機上有小孩,有一班愛大聲隔空談話的人,有一班不愛戴Headphones,但會開大Speaker看宮廷劇和抖音的人!也有機會…你有幸坐在洗手間隔離,別人開門關門,你想睡?天真!但自從有了這個Bose Headphones,前面有個手抱嬰兒我不怕!坐在廁所前,我不怕!真人真事。有一個好頸枕!那你就可以安心睡了!睡的好,才有好肌膚。

 

5. 爽膚水及棉花再來用!

 

  這兩個法寶下機前會再用!當Mask用!下機前,化妝前,再次補水!把爽膚水倒在棉花上,四片!兩片貼在面頰,一片在額頭,一片在下巴!等十分鐘!這是最簡單快捷的補水方法!也是很多化妝師的Little Tips。

 

  好了!五個Tips就此完成!以後你也可以帶著這些Partner in Flight,上機落機都靚靚!

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生